В Avito рассказали, какие услуги были самыми востребованными у россиян в 2020 году

1 минута
Поделиться новостью:

Сервис объявлений Avito опубликовал исследование, в котором говорится, что ремонтные и транспортные услуги были наиболее популярны у россиян в 2020 году.

«Самыми востребованными среди услуг на Avito стали транспортные сервисы: доставка, помощь в переездах, грузоперевозки и другие», - отмечают аналитики.

Производители и продавцы запускали сервисы доставки, компании заказывали услуги грузчиков для переездов, отказываясь от офисов или переезжая в помещения поменьше, а россияне переезжали на «удаленку» за город, указывают эксперты.

Спрос пeревозки и транспoртные услуги за гoд вырoс на 38%, а предлoжение - лишь на 21%.

На втором месте по популярности на Avito оказалась категория «Ремонт и строительство». Спрос на эти услуги вырос на 37%, а предложение - на 3%. При это средняя цена на эти услуги выросла на 25%.


Решетников: важно сохранить для производителей зерна стимулы для развития

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал Постановление о повышении внутриквотных ставок вывозных пошлин на зерновые культуры в качестве дополнительной меры по защите потребителей в РФ и внутреннего рынка. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития.

Предполагается, что на период с 1 марта по 30 июня 2021 года устанавливается внутриквотные ставки вывозных таможенных пошлин на пшеницу и меслин – 50 евро за 1 тонну; с 15 марта по 30 июня пошлин на кукурузу – 25 евро за 1 тонну; на ячмень – 10 евро за 1 тонну.

«Эти шаги мы рассматриваем в контексте постоянного действующего механизма демпфера, который прорабатываем по поручению Президента России», - отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По его словам, важно соблюсти баланс, который подразумевает защиту внутреннего рынка, предотвращение скачки цен на социально значимые товары, а также сохранение у производителей стимулов для развития и инвестиций.

«Рассчитываем, что коллеги из Министерства сельского хозяйства РФ будут внимательно контролировать состояние рынка зерна», - добавил Решетников.


Чернышенко: 15% ведомств сменят руководителей цифровой трансформации из-за качества работы

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что более 15% заместителей руководителей федеральных ведомств, ответственных за их трансформацию, будут сменены из-за неудовлетворительных оценок по итогам года работы.  Об этом сообщает ТАСС.

Правительство составляет рейтинг цифровой трансформации ведомств, который оценивает качество подготовки ведомственных программ цифровой трансформации, степень кадровой обеспеченности, успешные проекты в сфере искусственного интеллекта, а также ряд других показателей.

Так 18 федеральных ведомств показали высокий результат эффективности, остальные - средний и ниже среднего.

«В течение года коллегами была проделана большая работа, но, к сожалению, есть несколько руководителей, которые получили низкие оценки по всем критериям. Таким образом, кадровая ротация руководителей цифровой трансформации по итогам первого года работы составит более 15% (из 62 руководителей 10 будут заменены). Кто-то уже покинул свой пост, по остальным в кратчайшие сроки будут приняты решения», - сказал он.