Telegram потребовали удалить из магазина приложений

1 минута
Поделиться новостью:

Глава организации «Коалиция за более безопасный интернет» (Coalition for a Safer Web) Марк Гинзбург подал иск к Alphabet Inc. с требованием обязать компанию удалить приложение Telegram из Google Play. По его мнению, приложение поощряет «насилие, экстремизм и антисемитизм». Об этом сообщает Bloomberg.

В иске Гинзбург заявил, что после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена Telegram использовали для распространения угроз и координации насилия.

«Google не предприняла действий против Telegram, которые были бы сравнимы с действиями против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — говорится в иске Гинзбурга.

Он напомнил, что после беспорядков в Капитолии США Google удалила из своего магазина популярную среди сторонников Дональда Трампа соцсеть Parler, обвинив ее в отсутствии модерации.


Аналитики назвали условие, при котором спрос на товары и услуги вырастет

Аналитики СберИндекса рассказали, что динамика потребительских расходов россиян не изменилась; темпы роста сохранились на уровне +0,1% г/г. При этом данный показатель следует рассматривать в контексте всё ещё большого количества новых случаев заболеваний коронавирусом.

«При улучшении эпидемиологической ситуации постепенное снятие ограничений по определению позволит увеличить потребление услуг. Согласно оценкам, сделанным в предшествующих исследованиях, сервисный сектор может восстановиться ещё на 6‒8%, до уровней, сопоставимых с мартом 2020 года. Это добавит порядка 2 п.п. к спросу домохозяйств. Дальнейшая судьба сектора во многом будет зависеть от темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета», - говорится в сообщении.

Общий уровень активности покупателей остаётся средним.


АТОР прогнозирует рост цен на отдых в Турции с апреля

Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила, что, скорее всего, сразу после окончания акций раннего бронирования, в апреле-мае, произойдёт очередное повышение цен на востребованные и качественные семейные отели Турции.

Большинство экспертов считают, что туристы, которые приобретут летние туры в Турцию до конца марта, выиграют в цене. Профессионалы рынка уверены, что Турция будет открыта для россиян в 2021 году.