В 2020 году средняя цена ОСАГО не изменилась

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году средняя премия по ОСАГО для физических лиц в России осталась на уровне 2019 года и составила 5,5 тыс. рублей. Такие данные следуют из сообщения Российского союза автостраховщиков (РСА).

«В 2020 году средняя премия по ОСАГО для автомобилей физлиц осталась на уровне 2019 года, составив 5 497 рублей. При этом в 26 регионах РФ, в которых проживают 26,4% всех автовладельцев РФ, средняя премия по ОСАГО стала ниже. Эти результаты зафиксированы на фоне резкого - на 23% - роста стоимости средней корзины запчастей, и являются результатом конкуренции страховщиков ОСАГО за безубыточных клиентов», - отметил президент РСА Игорь Юргенс, слова которого приводятся в сообщении союза.

Также он отметил, что средняя премия для автомобилей физлиц за период с сентября по декабрь 2020 года, после начала действия очередного этапа реформы по индивидуализации тарифов ОСАГО, оказалась даже немного ниже, чем в среднем за год, и составила 5410 рублей.


Управляющие компании смогут самостоятельно разрабатывать правила доверительного управления ПИФов

С 1 февраля 2021 года управляющие компании (УК) смогут самостоятельно разрабатывать правила доверительного управления паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) для квалифицированных инвесторов. Об этом сообщается в указаниях Банка России.

С этого дня отменяются типовые правила, по которым действуют такие ПИФы. Эти изменения вводятся вступающими в силу поправками в закон об инвестиционных фондах.

Данные новации позволят УК более гибко составлять правила и дадут инвесторам больше свободы в выборе условий доверительного управления.


Мировая экономика упала в 2020 году на 4,3%

По итогам 2020 года мировая экономика упала на 4,3 %. С такими данными выступила ООН в докладе «Мировое экономическое положение и перспективы». Сообщает RuNews24.

В докладе сказано, что нынешний кризис стал самым тяжелым за последние 90 лет – то есть со времен Великой депрессии. Также спад превзошел показатели глобального кризиса 2009 года – тогда мировой ВВП упал на 1,7 %.

По оценкам специалистов ООН, пандемия сильнее всего ударила по европейским странам и США – в них власти раньше ввели карантинные меры, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Согласно прогнозу ООН, в этом году мировая экономика вырастет на 4,7 %. При этом, как отметил помощник генсека ООН по экономике Эллиотт Харрис, восстановление не ограничится 2021 годом – оно будет долгим и болезненным.