Банк России фиксирует продолжение увеличения спроса россиян на наличную иностранную валюту

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России фиксирует продолжение увеличения спроса россиян на наличную иностранную валюту. Так, в ноябре 2020 года совокупный спрос граждан на валюту достиг 4,4 млрд в долларовом эквиваленте, что на 13% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«В ноябре 2020 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с октябрем увеличился на 13% и составил 4,4 млрд долл. Его объем был меньше, чем в ноябре 2018 года, на 23%, но больше, чем в ноябре 2019 года, на 12%», - указано в материалах.

При этом спрос населения в ноябре на доллары США по сравнению с октябрем вырос на 15%, на европейскую валюту - на 9%, составив соответственно 3,2 и 1,2 млрд в долларовом эквиваленте.


ФНС заявила, что предоставление ретейлерами прогнозов цен на продукты носит добровольный характер

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ заявила, что предоставление ретейлерами прогнозов цен на продукты носит добровольный характер. Об этом сообщила пресс-служба ФНС.

«Информация о поквартальных прогнозах изменения цен по социально значимым продовольственным товарам была запрошена информационным письмом у крупнейших торговых сетей и крупнейших производителей продовольственных товаров. Стоит отметить, что этот порядок взаимодействия добровольный для налогоплательщиков. Ответственности за не предоставление информации не предусмотрено, а полученные сведения являются налоговой тайной», - говорится в сообщении.

По данным ФНС, указанные данные дадут полную картину рынка.


Правительство выделило ФСС более 9 млрд рублей на выплаты соцработникам

Правительство РФ выделило Фонду социального страхования (ФСС) более 9 млрд рублей на выплаты социальным работникам, которые работают с гражданами, с выявленной новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра России Михаила Мишустина размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выделить Минфину России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 9 049 725,3 тыс. рублей для предоставления межбюджетного трансферта бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации», - говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что средства выделяются на специальные социальные выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения коронавирусом.