Индекс РТС опустился ниже 1400 пунктов

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Индекс РТС в ходе торгов на Мосбирже опустился на 1,63% к уровню закрытия предыдущей сессии, достигнув 1399,77 пункта. Это следует из данных торговой площадки на 14:59 мск.

В последний раз на этом уровне индекс находился 5 января.


Почти на 35% увеличился несырьевой неэнергетический экспорт Москвы

За 11 месяцев 2020 года несырьевой неэнергетический экспорт Москвы увеличился на 35,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 35,4 млрд долл. США. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В структуре несырьевого неэнергетического экспорта Москвы промышленный экспорт увеличился на 35,9% и составил 32 млрд долл. США, экспорт агропромышленной продукции вырос на 28,6% и составил 3,4 млрд долл. США. Московская продукция была экспортирована по 181 направлению, а лидерами стали Казахстан, США, Беларусь, Гонконг и Китай, на них пришлось около 30% от общего объёма экспорта», — сказал заместитель мэра.

Химическая отрасль показала рост в 12%, экспорт фармацевтической и косметической продукции увеличился на 6,5%. В денежном выражении рост составил 350 млн долл. США.


В 2020 году стоимость коммунальных услуг увеличилась на 3,1%

В 2020 году стоимость коммунальных услуг для населения увеличилась в среднем на 3,1% при инфляции по итогам года 4,9%. Такие данные следуют из сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«В регуляторике и контрольно-надзорной деятельности ФАС России придерживается системы тарифообразования по принципу "инфляция минус", которая позволяет не допускать индексации платежа граждан больше, чем на величину инфляции», - сообщил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

По сообщению ФАС, инфляция и иные экономические сложности, с которыми столкнулась страна в период пандемии, еще более усложнили задачу соблюдения этого принципа и обеспечения стабильности этой сферы.