В 2020 году на 24% упали доходы лидеров российского рынка недвижимости

1 минута
Поделиться новостью:

По сравнению с 2019 годом лидеры российского рынка недвижимости потеряли в 2020 году 24% своих доходов. Об этом сообщается в рейтинге «королей российской недвижимости» за 2020 год, опубликованный журналом Forbes.

«Арендный доход лидеров рейтинга рантье Forbes никогда еще не падал так драматично. В 2019 году владельцы коммерческой недвижимости собрали со своих арендаторов совокупно 7,7 млрд долл., в 2020 - 5,8 млрд долл. –24%», - сообщает издание. 

Издание отмечает, что падение доходов связано в том числе с тем, что торговые центры не работали несколько месяцев, а заполняемость гостиниц достигла минимального уровня.

Первое место в рейтинге несколько лет подряд занимает группа компаний «Киевская площадь» Года Нисанова и Захара Илиева. Она является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в России и включает такие проекты, как ТРЦ «Европейский», агрокластер «Фуд Сити», гастрономический квартал «Депо Лесная» и транспортно-пересадочный узел «Нагатинская», реконструирует спортивно-развлекательный комплекс «Олимпийский». Арендный доход компании составил 1,28 млрд долл. в 2020 году.


Россияне перевели 1 трлн рублей через СБП за два года

Банк России сообщил, что за два года функционирования Системы быстрых платежей (СБП) россияне перевели с ее помощью 1 трлн рублей. Об этом сообщают «Известия».

Всего за это время было осуществлено более 139 млн операций на сумму около 1 трлн рублей. За 2020 год эти показатели выросли в 18 и 14 раз соответственно, а доля переводов через СБП среди всех межбанковских перечислений физлиц увеличилась с 1,4% до 15%.

Сам регулятор уточнил, что за два года системой воспользовались свыше 15 млн банковских клиентов, за последний год их число выросло в 15 раз.


Заявления на выплату пенсионных накоплений могут сделать электронно или через МФЦ

Министерство труда и социальной защиты разработало проект постановления, благодаря которому планируется дать возможность подавать заявления о единовременной выплате пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России (ПФР) электронно - в личном кабинете ПФР или на сайте госуслуг, либо через многофункциональные центры (МФЦ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Сейчас 98,7% россиян получают средства в виде единовременной выплаты, остальные получают накопительную пенсию и срочную пенсионную выплату. Для получения данных выплат россиянам необходимо подать заявление в территориальное отделение ПФР (по месту назначения пенсии или месту жительства) или офис негосударственного пенсионного фонда (НПФ), а также предоставить паспорт, СНИЛС (или нотариально заверенные копии, в том числе при передаче документов почтой) и справку из ПФР о праве на страховую пенсию.

Минтруд, в свою очередь, предлагает предоставить гражданам возможность подавать заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений в ПФР в электронной форме или через МФЦ, а в НПФ - в электронной форме.

В Минтруда добавили, что также рассматривают предложение Ассоциации негосударственных пенсионных фондов предоставить возможность подачи документов через МФЦ и тем россиянам, чьи накопления находятся не только в ПФР, но и в НПФ. Однако окончательного решения по этому вопросу еще не вынесено.