Лондонский дом экс-владельца Внешпромбанка арестован

1 минута
Поделиться новостью:

Тверской районный суд по просьбе следствия арестовал лондонский дом бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, оцениваемый в 35 млн фунтов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление. 

Сам Внешпромбанк проходит процедуру банкротства. Он подал в Высокий суд Лондона иск к банкиру о мошенничестве на 1,3 млрд фунтов. Таким образом, банк планирует использовать решение российского суда, чтобы помешать продаже недвижимости.

Георгий Беджамов был признан банкротом и объявлен в международных розыск в 2018 году. Его сестра, бывшая совладелица Внешпромбанка Лариса Маркус, также признана банкротом. Ее приговорили к девяти годам за хищение более чем 113,5 млрд рублей.


Минтруд предложил возмещать средства, потерянные при незаконном переводе в НПФ

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало поправки в федеральные законы, которые обязывают пенсионные фонды восстанавливать финансовые потери гражданам, если суд признает перевод средств из одного фонда в другой незаконным. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, правки будут касаться федеральных законов «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в РФ».

«Документом предлагается в случае признания судом договора об обязательном пенсионном страховании недействительным обязать страховщиков восстанавливать из резерва по обязательному пенсионному страхованию сумму изъятого при переходе инвестиционного дохода. Это позволит защитить права граждан в случае неправомерного перевода их пенсионных накоплений», - приводит газета комментарий Минтруда.


МВД запретило ретушировать фотографии на паспорт

Согласно новому регламенту МВД РФ россиянам запрещено редактировать фотографии на паспорт. Об этом пишет «Российская газета».

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», — говорится в документе.

Также запрещается фотографироваться на паспорт в линзах, меняющих цвет глаз. Если человек постоянно носит очки, можно сфотографироваться в них, однако оправа не должна закрывать глаза и стекла не должны быть тонированными. 

МВД запретило фотографироваться на паспорт в форменной и верхней одежде, закрывающих подбородок шарфах. Можно сделать фото в головном уборе по религиозным убеждениям, если он не скрывает овал лица.