Эксперты: выставленная на торги недвижимость упала в цене

1 минута
Поделиться новостью:

По итогам 2020 года денежный эквивалент выставленной на публичные торги недвижимости в России превысил 36,5 млрд рублей. Сокращение произошло на 19%. Средняя цена предложения одного лота сократилась на 6%, до 2,07 млн рублей. К таким выводам пришли в коллекторском агентстве «Долговой Консультант» после изучения реестра извещений публичных торгов Федеральной службы судебных приставов.

За 12 месяцев 2020 года судебные приставы выставили на продажу более 17,6 тыс. квартир на 36,5 млрд рублей. Годом ранее на публичные торги вышли 20,5 тыс. объектов на 45,2 млрд рублей. Наибольшее количество жилья было предложено на территории Челябинской области (1044 объектов), Республики Башкортостан (912), и третье место — Москва (860 объектов).

Аномальный объём торгов зафиксирован в Тюменской области (выставлено 72 квартиры против 1 в 2019 году) и Приморском крае (216 против 13). Впервые до процедуры торгов дошло жилье Чукотского автономного округа.


В 2020 году более 480 жителей Коми официально стали банкротами

Арбитражный суд Республики Коми опубликовал итоги за 2020 год, где говорится, что за этот период поступило 15172 иска. Об этом сообщает «Комиинформ».

Это почти на 2000 или на 11,3% меньше, чем в 2019-м. 

«Можно предположить, что снижение количества поступивших обращений связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории субъекта в 2020 году», - отметили в суде.


Песков: создание новых рабочих мест и поддержка бизнеса решат проблему неравенства в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решить проблему неравенства в России помогут борьба с бедностью. В качестве меры может служить создание новых рабочих мест и условий для ведения бизнеса. Об этом Песков заявил, комментируя тезисы выступления Владимира Путина на «давосской неделе».

Песков подчеркнул, что «применительно к глобальным делам очень трудно об этом говорить из одной страны».

«Это настолько серьезные и объемные вызовы, которые требуют изменения модальности межгосударственных отношений. От международного эгоизма, иногда принимающего формы международного рэкета и т.д., и мы являемся свидетелями таких грубых проявлений, конечно же, нужно переходить к режиму постоянного диалога и учета интересов друг друга», - уверен пресс-секретарь российского лидера.