ТПП России рассчитывает включить свои услуги в цифровую платформу для МСП

1 минута

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин сообщил, что ТПП рассчитывает включить свои услуги в новую цифровую платформу для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).  Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Мы по малому бизнесу предполагаем, что мы дадим возможность в этом окне увидеть все услуги торгово-промышленных палат. Мы оказываем в целом в системе порядка 500 видов различных услуг. Это и оценочная деятельность, и обучение кадров, и экспертиза», - сказал он.

Катырин считает серьезным шагом создание платформы, которая по принципу одного окна позволит предпринимателям узнать об актуальных мерах господдержки и оформить их.


Катырин: 97% взявших кредит под 2% предпринимателей сохраняют рабочие места

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин заявил, что около 97% российских предпринимателей, которые взяли антикризисный кредит под 2% годовых с возможностью его списания, выполняют условия программы по сохранению занятости. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Я могу сказать, что на сегодняшний день, по нашим данным, 97% тех, кто взял кредит, сохранили рабочие места. Это касается почти 5,5 млн рабочих мест в нашей стране. Это очень востребованная мера была. Естественно, что многие хотели бы, чтобы она и дальше работала», - сказал он.

Катырин напомнил, что палата уже направляла в правительство РФ свои предложения о необходимости продления ряда антикризисных программ, в том числе указанной.

«Мы считаем, что большинство мер, которые приняты, надо продлить до конца 2021 года», - отметил он.


Глава ТПП выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин выступил против изменения и тем более ухудшения условий работы самозанятых граждан на фоне жалоб индивидуальных предпринимателей (ИП) о неравной конкуренции.  Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Самое главное - если нам сейчас самозанятые поверили <…> и 1,5 млн уже работают, то, конечно, нельзя ухудшать условия, менять эти условия. Если и в этот раз что-нибудь провалится, потом вытащить [их] из тени будет крайне сложно», - сказал он.

По словам Катырина, в палату начали поступать жалобы от ИП, которые считают, что находятся в условиях неравной конкуренции с самозанятыми. Например, в отличие от самозанятых они находятся на менее выгодных режимах налогообложения, должны отчитываться в разные ведомства, приобретать лицензии, получать разрешения, также они могут проверяться контрольно-надзорными органами. При этом, по их мнению, они оказывают равнозначные услуги - пекут пироги, занимаются ремонтом квартир и так далее.



 
 
Нравится 31
Ха-ха 16
Удивительно 10
Грустно 5
Возмутительно 3
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: