Пензенский проектный институт снова банкротят

1 минута
Поделиться новостью:

Арбитражный суд Пензенской области 17 февраля начнет рассмотрение иска в отношении АО институт «Пензсельстройпроект». Истцом выступает Федеральная налоговая служба РФ. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Ответчик работает на рынке проектирования почти 30 лет. По данным ЕГРЮЛ, институт учреждён путём реорганизации в июне 1992 года. Уставный капитал — более 51 тыс. рублей. Директор с 2010 года — Владимир Каплин.

По открытым данным, «Пензсельстройпроект» был исполнителем почти 30 госконтрактов на общую сумму свыше 10,2 млн рублей. Среди заказчиков — управление капитального строительства Пензы, управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области. Например, институт разрабатывал проектную документацию для реконструкции здания «Пензенской областной ветеринарной лаборатории».


Биткойн вырос более чем на 10%

Биткойн в ходе торговой сессии рос на 11,09%, в пике достигая отметки в 37,204 тыс. долл. Об этом свидетельствуют данные портала CoinDesk.

Накануне биткойн демонстрировал снижение более чем на 10%.

По данным на 12:19 мск, биткойн ослабил рост до 7,8% и находился на уровне 36,126 тыс долл.


Минэкономразвития внесло в правительство проект о реформе института банкротства

Министерство экономического развития РФ внесло в правительство проект о реформе института банкротства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова замглавы ведомства Ильи Торосова.

По его словам, документ был доработан по замечаниям Государственно-правового управления президента (ГПУ). Итоговая редакция документа одобрена согласующими министерствами, ведомствами, были получены необходимые заключения, и вскоре проект будет направлен на повторное согласование в ГПУ.

Предполагается, что в соответствии с проектом, изменятся правила реализации имущества банкротов. Вместо торгов на повышение должны быть введены так называемые голландские аукционы с плавающим ценообразованием. 

Кроме того, в проекте сохранился отказ от процедур наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления в делах о несостоятельности. В Минэкономразвития предлагают оставить только две процедуры: реструктуризацию долгов и конкурсное производство (ликвидацию).