В 2020 году объем выданных кредитов вырос в 1,5 раза

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В 2020 году объем выданных кредитов вырос в 1,5 раза. Таким образом, было выдано более 1,7 млн ипотечных займов почти на 4,3 трлн руб. Это на 35% превышает показатель 2019 года. Данные показатели следуют из материалов Банка России.

На 1 января 2021 года кредитные организации приобрели задолженность по ипотечным кредитам на сумму в 219,1 млрд рублей.


РФПИ выкупил долю у Alibaba в российском AliExpress

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с инвестплатформой Mubadala Investment Company и другими суверенными фондами Ближнего Востока выкупили 7,85% акций в совместном предприятии AliExpress Россия у Alibaba Group. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение фонда.

Право на выкуп данного пакета акций РФПИ зарегистрировало еще при создании СП в 2019 году. До 29 января Alibaba Group принадлежало около 55,7% AliExpress Russia. По итогам сделки доля снизится до 47,85%.

В сообщении РФПИ указано, что сделка «ускоряет развитие растущей цифровой экономики России путем объединения ресурсов и опыта всех акционеров».
Гендиректор фонда Кирилл Дмитриев заявил, что «значительное увеличение объемов электронной торговли позволяет прогнозировать дальнейший уверенный рост показателей AliExpress Россия, в том числе, в связи с пандемией коронавирусной инфекции и переменами в предпочтениях потребителей в пользу покупок онлайн».


АСВ перечислило Банку России 2,4 млрд рублей в счет погашения задолженности по кредиту

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) перечислило Банку России 2,4 млрд рублей в счет уплаты основного долга и процентов в рамках погашения задолженности по кредитной линии, которая была привлечена для поддержания достаточности фонда обязательного страхования вкладов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

В счет погашения суммы долга перечислены 2 млрд рублей и еще 0,4 млрд рублей в качестве процентов.

Всего АСВ направило на погашение кредита ЦБ 472,3 млрд рублей (464 млрд рублей - в счет погашения основной суммы долга, 8,3 млрд рублей - в счет погашения процентов). В 2021 году агентство выплатило 8,3 млрд рублей.