Банк России установит требования к раскрытию информации о страховых продуктах

1 минута
Поделиться новостью:

Начиная с октября 2021 года Банк России обяжет страховые компании предоставлять потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Страховщики, а также их представители до заключения договора страхования будут обязаны предоставить потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа», - отмечает ЦБ.

В нем, в частности, будут содержаться сведения о страховых случаях, основаниях для отказа в страховой выплате, порядке и сроках ее осуществления. Вся информация, как указывает регулятор, должна быть изложена простым языком без использования мелкого шрифта.


Минэкономразвития Белоруссии предлагает обсудить изменения в электронных торгах по продаже имущества при банкротстве

Минэкономразвития Белоруссии предлагает обсудить изменения в проведении электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротстве). Соответствующий проект постановления Минэкономики вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме. Об этом сообщает белорусское СМИ БЕЛТА.

«Совершенствование электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротстве) будет способствовать экономии времени участников (дистанционное участие) и сокращению срока самой процедуры, расширению рынка сбыта имущества должника, а также вовлечению низколиквидного имущества в оборот, что обеспечит максимальное удовлетворение требований кредиторов», - пояснили в Минэкономики.


На зарубежных счетах Вексельберга из-за санкций заблокировано более 1,5 млрд долл.

На зарубежных счетах российского бизнесмена и основателя группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга после введения американский санкций оказались заблокированы свыше 1,5 млрд долл. Об этом Вексельберг рассказал в интервью изданию Forbes.

По словам миллиардера, воспользоваться этими средствами можно только с разрешения Минфина США, однако ведомство не дает согласия вне зависимости от целей запроса.

«Даже не разрешили на благотворительные цели, на борьбу с пандемией ничего дать, хотя речь шла об относительно небольших суммах - несколько миллионов, которые я хотел направить на помощь в борьбе с коронавирусом в Европе. Это стало для меня очередным откровением. Как можно не разрешить дать деньги нуждающимся в такое сложное время?», - приводит издание слова бизнесмена.

Вексельберг подчеркнул, что в результате санкций пострадали не только заграничные проекты, но и российские.