Прокуроры активизировали работу по привлечению инвесторов на объекты ЖКХ в регионах России

1 минута

Работа прокуратуры позволила активизировать привлечение инвесторов на объекты ЖКХ в российских регионах, в том числе на условиях концессии (когда инвестор обязывается реконструировать объекты госсобственности). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Прокуроры реагировали на случаи бездействия органов власти по вовлечению в концессионный оборот объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения (в том числе находящихся в неудовлетворительном состоянии), а также иной социально значимой инфраструктуры. Принятые меры способствовали заключению в прошедшем году 73 таких соглашений (в основном в сфере ЖКХ) в отношении 1,2 тыс. объектов с объемом частных инвестиций более 2 млрд рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова проводятся полномасштабные надзорные мероприятия по вопросам соблюдения законности при создании и развитии инфраструктурных объектов, имеющих важное экономическое и социальное значение, в том числе посредством сдачи их в концессии. 


Банк России установит требования к раскрытию информации о страховых продуктах

Начиная с октября 2021 года Банк России обяжет страховые компании предоставлять потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Страховщики, а также их представители до заключения договора страхования будут обязаны предоставить потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного информационного документа», - отмечает ЦБ.

В нем, в частности, будут содержаться сведения о страховых случаях, основаниях для отказа в страховой выплате, порядке и сроках ее осуществления. Вся информация, как указывает регулятор, должна быть изложена простым языком без использования мелкого шрифта.


Минэкономразвития Белоруссии предлагает обсудить изменения в электронных торгах по продаже имущества при банкротстве

Минэкономразвития Белоруссии предлагает обсудить изменения в проведении электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротстве). Соответствующий проект постановления Минэкономики вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме. Об этом сообщает белорусское СМИ БЕЛТА.

«Совершенствование электронных торгов по продаже имущества в процедурах экономической несостоятельности (банкротстве) будет способствовать экономии времени участников (дистанционное участие) и сокращению срока самой процедуры, расширению рынка сбыта имущества должника, а также вовлечению низколиквидного имущества в оборот, что обеспечит максимальное удовлетворение требований кредиторов», - пояснили в Минэкономики.



 
 
Нравится 29
Ха-ха 13
Удивительно 11
Грустно 7
Возмутительно 3
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: