BMW повысит цены на новые автомобили в России на 3,8%

1 минута
Поделиться новостью:

BMW повысит цены на новые автомобили в России в среднем на 3,8%, корректировка стоимости затронет машины, произведенные с 1 марта 2021 года. Об этом говорится в сообщении автопроизводителя.

«BMW Group Россия объявляет о повышении рекомендованных розничных цен на автомобили BMW. Изменение цен затронет автомобили, произведенные с 1 марта 2021 года. Эти изменения не коснутся подтвержденных клиентских заказов и предоплаченных автомобилей», - отмечается в сообщении. 

В среднем повышение розничных цен составило 3,8%.

При этом в компании отметили, что повышение цен не затронуло купе и кабриолеты BMW восьмой серии, а также BMW восьмой серии Gran Coupe.


Путин поручил разработать концепцию обеспечения прав человека в цифровом пространстве

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству до 1 августа проработать проект концепции обеспечения прав человека в цифровом пространстве. Перечень поручений по итогам заседания президентского Совета по правам человека (СПЧ) опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с Советом при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека разработать проект концепции обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в цифровом пространстве Российской Федерации и проект "дорожной карты" по ее реализации, включающего в себя мероприятия по повышению цифровой грамотности граждан Российской Федерации и их обучению навыкам информационной безопасности и «цифровой гигиены», - говорится в одном из поручений.

Назначенные ответственными премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава СПЧ Валерий Фадеев должны отчитаться о проделанной работе до 1 августа.


Прокуроры активизировали работу по привлечению инвесторов на объекты ЖКХ в регионах России

Работа прокуратуры позволила активизировать привлечение инвесторов на объекты ЖКХ в российских регионах, в том числе на условиях концессии (когда инвестор обязывается реконструировать объекты госсобственности). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Прокуроры реагировали на случаи бездействия органов власти по вовлечению в концессионный оборот объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения (в том числе находящихся в неудовлетворительном состоянии), а также иной социально значимой инфраструктуры. Принятые меры способствовали заключению в прошедшем году 73 таких соглашений (в основном в сфере ЖКХ) в отношении 1,2 тыс. объектов с объемом частных инвестиций более 2 млрд рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова проводятся полномасштабные надзорные мероприятия по вопросам соблюдения законности при создании и развитии инфраструктурных объектов, имеющих важное экономическое и социальное значение, в том числе посредством сдачи их в концессии.