Правительство до 2023 года направит регионам 90 млрд рублей на социальную инфраструктуру

1 минута
Поделиться новостью:

Правительство России в течение трех лет направит регионам около 90 млрд рублей для строительства социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Правительство продолжает оказывать поддержку регионам в строительстве социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах. В федеральном бюджете на ближайшие три года на эти цели предусмотрено около 90 млрд рублей», - сказал он.

Из них свыше 8 млрд рублей правительство распределило между четырьмя регионами - это Пермский и Краснодарский края, Воронежская область и Башкирия.

«Федеральные субсидии пойдут на строительство дороги в Перми, школы более чем на тысячу мест в Сочи, а также поликлиники с подстанцией скорой помощи в Воронеже. В Уфе на эти средства будут возведены очистные сооружения», - пояснил Мишустин.


Российские аэропорты в 2020 году сократили пассажиропоток на 41%

Российские аэропорты в 2020 году сократили пассажиропоток на 41%, до 129,56 млн человек. Это следует из данных на сайте Росавиации.

При этом внутренние перевозки сократились на 23%, до 112, 4 млн пассажиров, международные - на 77%, до 17,1 млн.

Ранее Росавиация сообщала, что аэропорты московского авиационного узла (Шереметьево, Домодедово и Внуково) по итогам 2020 года сократили количество обслуженных пассажиров на 42,3% - до 48,52 млн человек. По итогам декабря аэропорт Домодедово обслужил чуть больше пассажиров, чем исторически крупнейший российский аэропорт Шереметьево


Правительство окажет господдержку крупным проектам в Арктике на 214 млрд рублей

Правительство России определило список инвестиционных проектов в Арктике, которые смогут получить государственную поддержку. Среди них в том числе крупные проекты с общим объемом инвестиций более 214 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Он отметил, что кабмин утвердил «перечень арктических инвестиционных проектов, которым будет оказываться государственная поддержка». 

«В их числе - несколько крупных проектов с общим объемом инвестиций свыше 214 млрд рублей», - указал премьер.