Банк России до 1 апреля направит в бюджет оставшиеся 200 млрд рублей после продажи Сбербанка

1 минута
Поделиться новостью:

Банк России до 1 апреля 2021 года направит в федеральный бюджет последний транш в размере 200 млрд рублей от средств, полученных в результате сделки по продаже Сбербанка. Это следует из материалов Минфина РФ.

«Банк России направит в федеральный бюджет 200 млрд рублей, полученные от сделки по продаже Сбербанка, до 1 апреля 2021 года. Соответствующее распоряжение, которое подготовил Минфин России по согласованию с Банком России, утвердило правительство РФ», - отмечается в материалах министерства.

Эти средства уже заложены в доходы федерального бюджета на 2021 год. Их планируется направить на реализацию общенационального плана восстановления экономики, в том числе на выполнение социальных обязательств государства.


Объем экспорта российской сельхозтехники рекордно вырос в 2020 году

Объем экспорта сельхозтехники из России по итогам 2020 года вырос на 30% в денежном выражении и составил 15,9 млрд рублей. Данный показатель является новым историческим рекордом. Об этом сообщила пресс-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования («Росспецмаш»).

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2019 году. Тогда объем экспорта в денежном эквиваленте составил 12,2 млрд рублей. Однако тогда годовой прирост был не столь большим (9%).

«Основными причинами положительной динамики стали высокие цены на сельхозпродукцию, эффективная реализация мер господдержки и улучшение качества российской сельхозтехники», — пояснили в «Росспецмаше».

Однако помешать дальнейшему росту может повышение цен на металл.


В 2021 году Россия внесет 250 млн рублей в фонд гуманитарного сотрудничества СНГ

Россия в 2021 году осуществит добровольный взнос в Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ в размере 250 млн рублей. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

МИД России поручено проинформировать дирекцию фонда об этом решении, а Минфину - осуществить уплату взноса из средств, запланированных в федеральном бюджете этого года по направлению международного сотрудничества.