ФНС отложила решение вопроса о продолжении деятельности завода Дзержинского и его продаже

Меньше минуты

Собрание кредиторов ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» решило отложить рассмотрение вопросов, которые поставил перед ним конкурсный управляющий предприятия Лев Шляпин. Об этом сообщает «Коммерсантъ.Пермь».

По информации на ЕФРСБ, собрание не стало голосовать по поводу отчета управляющего о ходе конкурсного производства, вопросу о продолжении хозяйственной деятельности предприятия и порядке продажи имущественного комплекса предприятия. 

ФНС контролирует процедуру банкротства завода Дзержинского, в которую предприятие вступило еще в 2006 году. На собрании кредиторов ей принадлежит 88% голосов.


НБКИ назвало размер семейного дохода для комфортной ипотеки в России

Размер рекомендованного семейного дохода, необходимого для комфортного обслуживания среднего ипотечного кредита в России, почти не изменился за год, снизившись на 0,5% и по итогам декабря составив 70,3 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«В декабре 2020 года размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, снизился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 0,5% и составил 70,3 тыс. рублей (в декабре 2019 года - 70,7 тыс. рублей)... Отсутствие значительной динамики было отмечено на фоне существенного снижения процентных ставок по ипотеке в 2020 году», - отметили в бюро.

В региональном разрезе самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода для комфортного обслуживания ипотечного кредита зафиксирован в Москве (149,8 тыс. рублей), Московской области (113,1 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (92,1 тыс. рублей), Приморском (82,9 тыс. рублей) и Хабаровском (80,1 тыс. рублей) краях. 


«Яндекс.Такси» покупает активы группы компаний «Везет» за 178 млн долл.

«Яндекс.Такси» покупает кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет» за 178 млн долл. Об этом говорится в сообщении IТ-компании.

В сообщении сказано, что «сделка позволит «Яндекс.Такси» улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов.

По данным «Яндекса», сумма сделки составила 178 млн долл. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во втором квартале 2021 года.



 
 
Нравится 28
Ха-ха 11
Удивительно 10
Грустно 7
Возмутительно 9
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: