Правительство утвердило правила поддержки социально значимых проектов электронных СМИ

1 минута
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления субсидий на поддержку социально значимых проектов электронных СМИ, а также на создание интернет-сайтов, которые имеют социальное или образовательное значение. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, что раньше эти правила каждый год утверждались приказом Роспечати.

С 2021 года порядок субсидирования будет регулироваться постановлением Правительства, а непосредственную поддержку СМИ будет оказывать Минцифры.

Получить субсидии смогут учредители средств массовой информации и с их помощью создавать новые программы и снимать документальные фильмы. Средства в том числе разрешается направить на оплату труда сотрудников и приглашённых специалистов, командировочные расходы, аренду транспорта, техники, помещений и декораций для проведения съёмок и звукозаписи.


На 57% выросло число вакансий для удаленной работы

В январе 2021 года число вакансий в России, предполагающих работу в удаленном формате, составило 32 тыс. Это на 57% выше показателя декабря 2020 года и в 2,5 раза больше, чем в январе 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы HeadHunter.

В исследовании говорится, что каждая пятая вакансия с удаленкой по-прежнему приходится на Москву.

Аналитики отмечают, что самыми востребованными навыками для работы в дистанционном формате являются владение компьютером и офисным пакетом, работа в команде, готовность к обучению, а также владение рядом языков программирования.


Около 50% россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю

48% опрошенных россиян поддерживает переход на четырехдневную рабочую неделю. Такой формат работы уже внедрили 4% предприятий, а еще 13% задумывались о подобном нововведении. Такие данные следуют из опроса, который провел сервис по поиску работы Superjob.

Так, одна компания из 100 ввела сокращенную рабочую неделю на некоторое время, но позднее вернулась к пятидневному формату. В 13% компаний обсуждали сокращение числа рабочих дней, из них 4% посчитали его допустимым, а 9% отказались от этой идеи.

Говоря про россиян, которые работаю пять дней в неделю, 70% уверены, что успеют выполнить свой стандартный объем работы за четыре дня.

Говоря о своих планах на третий выходной, 32% сообщили, что хотели бы посвятить время семье, по 18% россиян в освободившийся день выбрали бы отдыхать или подрабатывать. В то же время 13% занялись бы изучением языков или самообразованием, а 10% предпочли бы заняться спортом. Лишь 7% опрошенных сказали, что в освободившийся день посвятили бы себя домашним делам.