Банк России оценил риск введения новых санкций против России при Байдене

1 минута
Поделиться новостью:

Сокращение объема внешнего долга российских компаний и уровня валютизации банковских балансов в последние годы, а также уменьшение доли нерезидентов на рынке ОФЗ во время пандемии снижают уязвимость экономики к возможным новым санкциям, при этом у Банка России есть наработанный механизм действий на случай санкций. Об этом в интервью РИА Новости рассказала глава департамента финстабильности регулятора Елизавета Данилова.

«Сокращение объема внешнего долга российских компаний и уровня валютизации банковских балансов в последние годы, уменьшение доли нерезидентов на рынке ОФЗ в результате пандемии - все эти факторы отчасти снижают уязвимость российского рынка к возможным санкциям», - ответила она на вопрос о вероятности введения новых санкций в отношении России с приходом нового президента США Джо Байдена.

Данилова отметила, что Банк России уже привык к постоянно обсуждающимся санкциям.


Правительство утвердило правила поддержки социально значимых проектов электронных СМИ

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах предоставления субсидий на поддержку социально значимых проектов электронных СМИ, а также на создание интернет-сайтов, которые имеют социальное или образовательное значение. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Напомним, что раньше эти правила каждый год утверждались приказом Роспечати.

С 2021 года порядок субсидирования будет регулироваться постановлением Правительства, а непосредственную поддержку СМИ будет оказывать Минцифры.

Получить субсидии смогут учредители средств массовой информации и с их помощью создавать новые программы и снимать документальные фильмы. Средства в том числе разрешается направить на оплату труда сотрудников и приглашённых специалистов, командировочные расходы, аренду транспорта, техники, помещений и декораций для проведения съёмок и звукозаписи.


На 57% выросло число вакансий для удаленной работы

В январе 2021 года число вакансий в России, предполагающих работу в удаленном формате, составило 32 тыс. Это на 57% выше показателя декабря 2020 года и в 2,5 раза больше, чем в январе 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы HeadHunter.

В исследовании говорится, что каждая пятая вакансия с удаленкой по-прежнему приходится на Москву.

Аналитики отмечают, что самыми востребованными навыками для работы в дистанционном формате являются владение компьютером и офисным пакетом, работа в команде, готовность к обучению, а также владение рядом языков программирования.