В 2021 году Счетная палата планирует 414 проверок

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В 2021 году Счетная палата РФ планирует провести 414 проверок. Большая часть из них отведена социально-ориентированным мероприятиям. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Также из плана 2020 года на этот год перешли 84 мероприятия, а также 41 со сроками окончания в 2022 и последующих годах. 

Много мероприятий посвящено оценке расходования средств федерального бюджета: 98 в рамках последующего контроля, 29 по оперативному анализу и 93 по предварительному аудиту формирования федерального бюджета.


Эксперты заявили, что двое сократилось число россиян, которые пользуются наличными

Количество россиян, использующих наличные деньги, на фоне пандемии коронавируса сократилось практически вдвое. При этом возросло число граждан, впервые попробовавших цифровой банкинг. Об этом говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

«В России, несмотря на изначально довольно высокую долю цифрового и безналичного банкинга, за время пандемии резко сократилось число людей, приоритетно использующих наличные (-48%), и выросло число людей, впервые попробовавших новые форматы банковского обслуживания: +8% для онлайн банкинга и +7% для мобильного банкинга», - говорится в сообщении.

Также, по данным компании, почти треть граждан готовы отказаться от посещения банковских отделений, отдавая предпочтение дистанционным каналам обслуживания.


Москва сдаст предпринимателям 129 нежилых помещений на льготных условиях

Столичные предприниматели смогут арендовать на льготных условиях 129 нежилых помещений. Все они сейчас представлены на городских аукционах, поучаствовать в которых могут только представители малого и среднего бизнеса. Площадь помещений (или объектов) — от 9,9 до 437,5 кв. м. Об этом сообщается на официальном портале Мэра Москвы.

«В прошлом году на льготных условиях город сдал в аренду малому и среднему бизнесу 620 нежилых помещений площадью 69,7 тыс. кв. м. В аукционах приняли участие 4,6 тыс. человек, средняя конкуренция составила семь участников на лот. Льготная программа действует в Москве с 2017 года, за это время предприниматели арендовали у города по сниженной ставке свыше 1,6 тыс. помещений», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Больше всего помещений по сниженной ставке представлено на юге Москвы — 29 объектов. На севере города сдается 17 помещений, 15 — на юго-западе, 13 — на северо-востоке и на востоке, по 12 объектов представлено в центре и на юго-востоке столицы, 10 — на северо-западе, семь — в Зеленограде и три — на западе города», — отметил глава ведомства Иван Щербаков.