Исследование показало, какая вакансия была востребована в январе 2021 года

1 минута
Поделиться новостью:

Сервис «Работа.ру» провел исследование, в результате которого выяснилось, что по сравнению с декабрем 2020 года на 27% увеличилось количество вакансий в сфере торговли.

«Рост активности работодателей в январе наблюдается во всех отраслях. Наибольший рост числа вакансий заметен в сфере торговли - количество вакансий увеличилось на 27%. В сфере транспорта и логистики вакансий стало больше на 23%. Также значительно выросло число предложений для специалистов в сфере услуг (на 16%), в производстве и агропроме (на 15%)», - говорится в тексте исследования.

Кроме того, в январе выросла активность соискателей на рынке труда - число новых резюме на сервисе увеличилось на 11%.


Готовить поправки для внедрения цифрового рубля могут начать во втором полугодии 2021 года

Подготовка поправок в законодательство для внедрения цифрового рубля может начаться не раньше второй половины 2021 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.

Он считает, что перед началом работы над изменениями нужно подготовить прототип цифрового рубля и протестировать его в пилотном варианте.

Говоря о поправках, то здесь они понадобятся в законы «О банках и банковской деятельности» и «О национальной платежной системе», «О Центральном банке», а также в Гражданский кодекс (ГК) РФ.


Арбитраж в Стокгольме отказался рассматривать иск группы Коломойского к Украине на 6 млрд долл.

Стокгольмский арбитражный суд отказал трем миноритарным акционерам компании «Укрнафта», подконтрольной группе «Приват» Игоря Коломойского, в иске о взыскании 6 млрд долл. с правительства Украины, признав отсутствие своей юрисдикции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра юстиции Украины Дениса Малюськина.

«Арбитражный трибунал <...> единогласно отклонил требования истцов в полном объеме на основании отсутствия у него юрисдикции рассматривать это дело», - написал он в Facebook.

Малюськин также добавил, что «Коломойский, Боголюбов и Палица хотели взыскать с Украины более 6 млрд долл. и обратились с соответствующим иском в Стокгольмский арбитраж. После почти шести лет судебного процесса арбитраж сегодня им отказал. Отказал полностью», сказал он.

По словам главы Минюста, взыскать с государства истцы требовали не только основную сумму, но и проценты, которые, по их мнению, накопились за время рассмотрения дела.