В январе оборот предприятий торговли и услуг вырос более чем на 11%

1 минута
Поделиться новостью:

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что в январе 2021 года суммарный оборот столичных предприятий торговли и услуг составил 894 млрд рублей. Это на 11,2% больше, чем в тот же месяц 2020 года.

«Несмотря на последствия пандемии и сохраняющийся пока ряд ограничительных мер, столичная экономика продолжает демонстрировать устойчивость. По сравнению с январем 2020 года оборот московской торговли увеличился на 21,2%, сферы услуг, включая услуги населению, финансовые, страховые услуги, услуги связи, — на 3,9%. Максимальный прирост по сравнению с январем прошлого года достигнут в сфере торговли непродовольственными товарами, который составил 36%», — подчеркнул он.

В структуре торговых оборотов сохраняются тенденции конца прошлого года, связанные с повышенным спросом на товары и технику для дома.


Судебная коллегия ВС не будет рассматривать кассационную жалобу экс-чиновника Дубровского

Верховный суд отказал бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому в рассмотрении судебной коллегией по экономическим спорам его кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Московского округа. Об этом говорится в базе судебных дел.

В ноябре 2020 года Арбитражный суд вернул на рассмотрение в суд первой инстанции дело о сговоре на торгах при проведении аукционов на право заключения контрактов на ремонт дорог в Челябинской области. 

«Отсутствуют основания для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. <…> Отказать Дубровскому Борису Александровичу в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании», - говорится в сообщении.


Исследование: Средняя российская семья в 2020 году потратила на ремонт 265 тыс. рублей

Каждая двенадцатая российская семья в 2020 году сделала ремонт в своей квартире. Чаще других жильё обновляли жители Москвы и Санкт-Петербурга. В среднем по стране такие работы обошлись россиянам в 265 тыс. рублей. Такие данные приводятся в исследовании дочерней компания Сбербанка «Сбербанк страхование».

8% семей сделали ремонт крупнее мелкого косметического в 2020 году. 84,4% - обновляли старые квартиры, поскольку в год пандемии и удалённой работы качество жилья стало особенно важным. Ещё 7,8% респондентов занялись обоями, плиткой и паркетом в связи с покупкой новой квартиры. 3,5% опрошенных пришлось делать ремонт после того, как их залили соседи или в доме прорвало коммуникации.

Чаще других приводили своё жильё в порядок в 2020 году жители Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь ремонт сделало по 11% семей. Также обновлением своих квартир и домов активно занимались в Ярославле, Иванове, Череповце, Мурманске, Туле и Набережных Челнах (во всех этих городах — по 9% домохозяйств). Ещё в 25 городах, включая Липецк, Тверь, Орёл, Пермь, Нижний Новгород, Воронеж, Калининград и Челябинск, количество сделавших ремонт семей соответствует общероссийскому уровню.