Минэкономразвития допустило восстановление доходов населения в 2021 году

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Восстановление доходов населения в России может произойти в 2021 году. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы увидим, конечно, восстановление доходов населения в этом году», — сказал Решетников.

Он также отметил, что оно может произойти в третьем-четвертом квартале текущего года благодаря снятию коронавирусных ограничений и возвращению спроса. 

Около 20% в структуре доходов населения составляют предпринимательские доходы, доходы по депозитам, неформальная занятость, «и у нас основное падение произошло как раз в этом секторе», объяснил министр. 


Банк России провел оценку Платежной системы НРД на соответствие международному стандарту

Банк России провел оценку Платежной системы НРД (ПС НРД) на соответствие международному стандарту «Принципы для инфраструктур финансового рынка» (Принципы для ИФР), которая подтвердила высокий уровень ее соответствия этим Принципам. Об этом говорится на официальном сайте Банка России.

«НКО АО НРД в полной мере реализованы и раскрыты в своих документах законодательно установленные аспекты функционирования платежной системы, внедрена надежная система комплексного управления рисками, используются механизмы по осуществлению расчетов, реализованы механизмы по предотвращению неблагоприятных последствий в части выполнения своих обязательств участниками ПС НРД», - говорится в сообщении на сайте.


Калининградская область стала лидером по росту просроченной задолженности по ипотеке

Калининградская область стала лидером по росту просроченной задолженности по ипотеке в России. Об этом сообщает портал Калининграда со ссылкой на документы Банка России.

В 2020 году объём «просрочки» по ипотечным кредитам в России вырос с 72,5 до 77,5 млрд рублей. В январе 2020-го просроченная задолженность составила 345 млн рублей, в начале 2021 года — 1,97 млрд. 

По размеру просроченной задолженности Калининградскую область обогнали только Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края, а также Московская, Свердловская и Тюменская области.