Аграрии могут получить 40 млрд рублей субсидий

1 минута
Поделиться новостью:

В результате экспортных пошлин на зерно объем субсидий сельхозпроизводителям в 2021 году может составить 40 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

«Разработанный правительством механизм таможенно-тарифного регулирования позволит создать цивилизованные и понятные всем участникам правила на зерновом рынке. Действие экспортных пошлин обеспечит стабилизацию ценовой ситуации, при этом полученные средства будут направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителей. По предварительным оценкам, их объем может составить 40 млрд рублей уже в 2021 году», - отметили в министерстве.

Новая мера поддержки предусматривает компенсацию части затрат на производство и реализацию зерновых культур по ставке на 1 тонну реализованной продукции.

Предполагается, что финансирование будет распределено между субъектами в зависимости от их доли в валовом производстве зерна, при этом для сибирских и дальневосточных регионов будут применены повышающие коэффициенты. В свою очередь субъекты обеспечат доведение средств до конечных получателей в соответствии с региональными правилами.


Сотовые операторы считают неоправданным госрегулирование цен на связь

МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») считают неоправданным госрегулирование цен на пропуск голосового трафика. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо представителей «большой тройки» операторов мобильной связи на имя заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Напомним, что Минцифры выступает за распространение госрегулирования тарифов на пропуск голосового трафика для оператора универсальной связии на его взаимодействие с мобильными операторами.

Согласно проекту документа, если межоператорские тарифы сотовых компаний будут превышать регулируемые цены для оператора универсальной связи, он сможет требовать возмещение разницы.


Минэкономразвития допустило восстановление доходов населения в 2021 году

Восстановление доходов населения в России может произойти в 2021 году. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы увидим, конечно, восстановление доходов населения в этом году», — сказал Решетников.

Он также отметил, что оно может произойти в третьем-четвертом квартале текущего года благодаря снятию коронавирусных ограничений и возвращению спроса. 

Около 20% в структуре доходов населения составляют предпринимательские доходы, доходы по депозитам, неформальная занятость, «и у нас основное падение произошло как раз в этом секторе», объяснил министр.