Международные резервы России за январь сократились почти на 5,1 млрд долл.

Меньше минуты

Международные резервы РФ на 1 февраля 2021 года составили 590,685 млрд долл., что на 0,85% (или 5,089 млрд долл.) ниже показателя на начало января. Об этом сообщил Банк России.

На 1 февраля 2019 года международные резервы РФ находились на уровне 562,3 млрд долл.

За отчетный месяц валютные резервы сократились на 0,68% - до 453,9 млрд долл. В то же время стоимость монетарного золота уменьшилась почти на 1,42% и составила 136,785 млрд долл.


ВТБ предупредил о новом виде мошенничества

Банк ВТБ начал получать обращения о новом виде мошенничества в области закупочной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Злоумышленники, представляясь сотрудниками подразделения закупок банка, направляют на почту потенциальным контрагентам приглашения принять участие в закрытом конкурсе на поставку производимой ими продукции. Мошенники убеждают контрагентов, что конкурс имеет внесистемный характер, в связи с чем сведения собираются по почте. После получения уставных документов от участника ему предлагается ряд опций, которые гарантированно приведут к победе в закрытом конкурсе. Чаще всего злоумышленники предлагают услуги третьих лиц по получению дополнительных разрешений, допусков и прочей разрешительной документации. После перевода денежных средств от контрагента за оказанные услуги представитель лжезаказчика пропадает, а обманутый контрагент обращается в банк с просьбой подтвердить личность представителя и проведение банком соответствующего конкурса», - отмечают в банке.

На сегодня в банк ВТБ поступило более 20 обращений от контрагентов с просьбой подтвердить проведение закрытых закупочных процедур, средний размер ущерба в таких случаях составляет около 30 тыс. рублей.


РСПП назвал события, которые больше всего повлияли на экономику в 2020 году

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) назвал главные события 2020 года, которые больше всего повлияли на экономику. Об этом говорится в сообщении РСПП.

«Главным событием года оказалось закрытие границ, усложнение логистики, разрывы технологических цепочек, ограничение поставок сырья, оборудования, комплектующих, ограничение на перемещения работников в результате распространения COVID-19. Оно стоит на первом месте по частоте упоминаний с большим отрывом - 89,1% респондентов», - свидетельствуют данные опроса членов бюро и правления РСПП.

Согласно составленному по итогу опроса рейтингу, в пятерку лидеров по частоте упоминаний также вошли еще два негативных явления, связанных с пандемией, - падение цен на нефть в начале прошлого года, его указали 63,6% компаний, и нестабильность на валютном рынке, которую отметили 50,9% респондентов.

 



 
 
Нравится 67
Ха-ха 33
Удивительно 15
Грустно 15
Возмутительно 15
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: