Минэнерго: рост тарифов на электроэнергию ограничен инфляцией

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минэнерго РФ заявил, что рост тарифов на электроэнергию ограничен инфляцией. Об этом пишут РИА Новости.

«Что касается оптовых цен, по которым энергию покупает наша промышленность, то в 2020 году оптовая цена электроэнергии также росла существенно ниже инфляции, давая промышленности возможность восстановиться на фоне сложной экономической ситуации из-за коронавируса», — прокомментировали в министерстве.

Ранее ДОЛГ.РФ со ссылкой на «Ъ» сообщал, что в России цены на электроэнергию достигли максимальных значений за последние пять лет.


Росреестр разработал законопроект о включении садовых участков в населенные пункты

Росреестр разработал законопроект, который дает право субъектам РФ включать территорию садоводства в границы населенного пункта. Об этом говорится в официальном ответе Минсельхоза на соответствующее предложение председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

«Росреестром подготовлен и находится на стадии согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти законопроект в части совершенствования регулирования общественных отношений в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества», - говорится в документе за подписью замглавы Минсельхоза Оксаны Лут.


Россиянам будет предложено около 1,5 млн туров по программе кешбэка

На сайте «Мирпутешествий» будет размещено окло 1,5 млн туристических предложений по программе туристического кешбэка. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия-1».

Программа, по которой государство возвращало туристам часть средств за отдых в России, впервые была запущена в 2020 году для увеличения доступности отдыха для россиян и поддержки пострадавшего от пандемии турбизнеса. На реализацию программы правительство РФ выделило 15 млрд рублей.

По данным Ростуризма, россияне в рамках программы приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма выплаченных кешбэков составила 1,2 млрд рублей.