Правительство РФ продлит программу льготного кредитования для аграриев после 2023 года

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Правительство РФ продлит программу льготного кредитования для сельхозпроизводителей после 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе посещения молочного завод «Тамбовский» в Адыгее.

«Очень хорошо, что вы это используете, для этого, собственно говоря, программа и была написана. Я точно знаю, что мы собираемся продлевать», - сказал Мишустин.

По словам премьера, в данный момент рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку сельхозпроизводителей.


ФНС потребовала банкротства «Катав-Ивановского приборостроительного завода»

В Арбитражный суд Челябинской области поступил иск от МИФНС №18 по Челябинской области, которая требует признать банкротом АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод». Об этом сообщает «Правда УрФО».

Истец требует от предприятия 17,6 млн рублей. Третьим лицом указана саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия».

Учредителем АО «Катав-Ивановский приборостроительный завод» является ООО «Алена». Компания, в свою очередь, принадлежит Олегу Колупаеву и Антону Федорцу.

 


Суд рассмотрит иск о банкротстве главного подрядчика по строительству дорог в Оренбурге

Суд в Оренбурге рассмотрит иск о банкротстве «ГП Дорстрой-Уфа» (ГПДУ). Компания является главным подрядчиком по строительству дорог в Оренбурге в рамках нацпроектов. Об этом сообщает «56orb.ru».

Иск предъявил ГУП «Оренбургремдорстрой». Сумма требований составляет 55 млн рублей. Всего же с начала этого года на подрядчика было подано 17 арбитражных исков на сумму в 122 млн.

Рассмотрение дела назначено на 17 февраля, то есть уже на следующей неделе начнётся процесс, который может стать одним из самых скандальных в сфере дорожного строительства Оренбурга с 2014 года.

ООО «ГП Дорстрой-Уфа» являлся крупнейшим подрядчиком работ по ремонту и строительству дорог в Оренбурге. За последние годы компания отторговала подрядов по заказам администрации Оренбурга, ГУДХОО и «Оренбургремдорстроя» на сумму почти в 1,1 млрд рублей. В том числе контрактов почти на 700 млн рублей ГПДУ получила в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Комсомольской и ряда других в областном центре в 2020 году.