В 2020 году доходы «Газпрома» от экспорта газа упали почти на 40%

Меньше минуты
Поделиться новостью:

По сравнению с 2019 годом, в 2020 году доходы «Газпрома» от экспорта газа снизились на 39,6% и составили 25,25 млрд долл. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Физический объем экспорта газа за отчетный период упал на 9,7% - до 199,2 млрд куб. м.

В том числе в декабре экспорт газа составил 19,7 млрд куб. м (рост на 7,6% в месячном выражении) на общую сумму 3,09 млрд долл. (на 8,4% больше, чем в ноябре 2020 года).


В суд передано дело о преднамеренном банкротстве орского предприятия

В Оренбургской области Следственное управление МУ МВД России «Орское» завершило расследование уголовного дела по статье «Неправомерные действия при банкротстве» в отношении экс-руководителя одного из орских предприятий. Об этом сообщает «Оренбург Медиа».

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в ходе следствия было установлено, что директор завода зная, что компания имеет задолженность перед кредиторами на сумму более 33 млн рублей и не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более 1,4 млрд рублей, продал имущество ЗАО по ценам ниже среднерыночной стоимости.

В феврале 2020 года Ленинский районный суд Орска частично удовлетворил ходатайство следователя, избрав Баклаженко (предпринимателю) меру пресечения в виде запрета определенных действий: не покидать жилое помещение в определенное судом время и сдать загранпаспорт.


Банк России оштрафовал 17 банков за нарушение требований кибербезопасности

Банк России после проверок оштрафовал 17 банков за нарушение требований кибербезопасности. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

Сычев добавил, что регулятор начинает переходить от проверок к более совершенной форме надзора - киберучениям, которые позволяют быстрее выявлять риски финансовых организаций.