46% россиян считают опыт самым важным фактором в карьерном росте

1 минута
Поделиться новостью:

46% опрошенных россиян считают, что опыт работы в профессии является наиболее важным фактором для карьерного роста. Еще 41% считает, что трудолюбие и усердие являются главным фактором. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру» в партнерстве со «Сбером».

Еще 40% респондентов назвали в качестве важного фактора хорошие отношения с начальством, в то время как 37% считают значимым для карьерного роста уровень компетенции. Регулярное повышение квалификации стало пятым по популярности фактором, его выбрал 31% участников опроса.

При этом лишь 16% опрошенных считает значимым физическое здоровье и 19% - условия труда. Кроме того, 21% респондентов указал на то, что важным фактором для продвижения является наличие профильного образования.


Московский футбольный клуб «Спартак» подал иск к ФК «Тамбов»

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от московского футбольного клуба «Спартак» в отношении ФК «Тамбов», который из-за финансовых проблем может не доиграть сезон РПЛ. Об этом говорится в картотеке дел.

Сумма иска составила 2,6 млн рублей. Основания пока не сообщаются.

Напомним, что 2 февраля 2021 года ФК «Тамбов» подал в арбитражный суд Тамбовской области заявление о собственном банкротстве. В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами составляет около 537 млн рублей.


Около 50% россиян стремится к дополнительному заработку в свободное время

Практически каждый второй россиянин использует возможности дополнительного заработка в свободное время. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. - Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

«Большинство опрошенных признались, что в 2020 году им пришлось искать дополнительные источники заработка, чтобы сохранить уровень жизни своей семьи. 52% респондентов рассказали, что брали или берут подработку по профессии на вечернее время или выходные дни, 21% предпочитали сократить расходы, а 13% вынуждены были воспользоваться отложенным на черный день. При этом 11% решили монетизировать свои хобби, считая, что совмещают таким образом отдых и заработок», - отмечается в исследовании.

Основной целью получения дополнительного заработка большинство назвало желание сохранить уровень жизни или даже его улучшить (65%). Еще для 30% респондентов подработка стала скорее необходимостью, ведь вместе с дополнительным заработком им хватало лишь на удовлетворение главных потребностей в жизни - оплату счетов, еду. С тем, что не хватает даже этих усилий, столкнулись 5% респондентов.