Мишустин рекомендовал регионам содействовать работе малоформатной торговли

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Так региональным властям рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах. Кроме того, регионам рекомендовано обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов.

В целом для развития розничных и оптовых рынков необходимо устранить излишние административные барьеры, в том числе ограничения по ассортименту продукции.


46% россиян считают опыт самым важным фактором в карьерном росте

46% опрошенных россиян считают, что опыт работы в профессии является наиболее важным фактором для карьерного роста. Еще 41% считает, что трудолюбие и усердие являются главным фактором. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру» в партнерстве со «Сбером».

Еще 40% респондентов назвали в качестве важного фактора хорошие отношения с начальством, в то время как 37% считают значимым для карьерного роста уровень компетенции. Регулярное повышение квалификации стало пятым по популярности фактором, его выбрал 31% участников опроса.

При этом лишь 16% опрошенных считает значимым физическое здоровье и 19% - условия труда. Кроме того, 21% респондентов указал на то, что важным фактором для продвижения является наличие профильного образования.


Московский футбольный клуб «Спартак» подал иск к ФК «Тамбов»

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от московского футбольного клуба «Спартак» в отношении ФК «Тамбов», который из-за финансовых проблем может не доиграть сезон РПЛ. Об этом говорится в картотеке дел.

Сумма иска составила 2,6 млн рублей. Основания пока не сообщаются.

Напомним, что 2 февраля 2021 года ФК «Тамбов» подал в арбитражный суд Тамбовской области заявление о собственном банкротстве. В материалах суда говорится, что задолженность клуба перед кредиторами составляет около 537 млн рублей.