Минпромторг поддержал создание ОЭЗ в Коми

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Минпромторг России поддержал проект создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Республике Коми для повышения инвестиционной привлекательности региона и стимулирования развития обрабатывающей промышленности. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

«Минпромторг России обеспечит согласование заявки на создание ОЭЗ в Республике Коми, а также рассмотрение заявки на финансирование объектов инфраструктуры ОЭЗ в форме индустриального парка или промышленного технопарка в соответствии с постановлением № 1119 в установленном порядке в возможно короткий срок», - привела пресс-служба слова главы Минпромторга России Дениса Мантурова.



Выручка «Калашникова» снизилась почти на 6 млрд рублей

По итогам 2020 года выручка группы компаний «Калашников» составила 30 млрд рублей. Об этом в интервью РБК сообщил генеральный директор группы Дмитрий Тарасов.

Данный показатель почти на 6 млрд рублей меньше, чем по итогам предыдущего года. Тогда выручка достигала 35,98 млрд рублей.

«EBITDA [по итогам 2020 года] — около 3 млрд», — сообщил Тарасов. Около 25% контрактов перенеслось с 2020 на 2021 год, объяснил гендиректор.

По его словам, задержки в\при отгрузках происходили «в силу различных обстоятельств, спровоцированных пандемией».

«Мы их отгрузим, как только начнет восстанавливаться сообщение, надеюсь, что уже в первом квартале... Поэтому мы ожидаем по итогам 2021 года рост выручки на 30%, а по EBITDA — на 40% по отношению к 2020-му из-за того, что был переток контрактов», — подытожил Тарасов.


В январе 2021 года банками было выдано рекордное количество ипотечных кредитов

В январе 2021 года ипотечный рынок установил рекорд по выдачам кредитов. Таким образом, в январе этого года было одобрено 96 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 265 млрд рублей. В 2020 году эта цифра составляла 78 тыс. (189 млрд рублей). Об этом сообщает РБК со ссылкой на оценку банка «ДОМ.РФ» и Frank RG.

По подсчетам РБК, выдача кредитов выросла на 19% в количественном выражении и на 29% — в денежном. При этом, как пояснил руководитель аналитического цента «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг, результат за январь этого года ниже, чем за декабрь 2020 года из-за длинных праздничных дней.

По его словам, ставки сейчас ниже, чем год назад, а на рынке новостроек есть программы с госучастием. Эксперт привел в пример льготную ипотеку на новостройки под 6,5% годовых.