Решетников заявил о рисках сокращения занятости в МСБ

1 минута
Поделиться новостью:

Министр экономического развития Максим Решетников увидел риски сокращения занятости в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщает Интерфакс.

«У нас на сегодняшний момент под защитой этой программы находятся 5 366 000 рабочих мест, и эта программа в марте заканчивает свое действие. На сегодняшний момент 98% компаний выполняют ковенанты, из них 95% выполняют ковенанты от 90% и выше сохранения занятости и порядка 5% — в диапазоне от 90% до 80%. Выполнение этих программ существенно выше наших ожиданий», — сказал Решетников.

По его словам, сейчас правительство по поручению президента готовит предложения о дополнительных мерах поддержки этих секторов экономики.


Минпромторг поддержал создание ОЭЗ в Коми

Минпромторг России поддержал проект создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Республике Коми для повышения инвестиционной привлекательности региона и стимулирования развития обрабатывающей промышленности. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

«Минпромторг России обеспечит согласование заявки на создание ОЭЗ в Республике Коми, а также рассмотрение заявки на финансирование объектов инфраструктуры ОЭЗ в форме индустриального парка или промышленного технопарка в соответствии с постановлением № 1119 в установленном порядке в возможно короткий срок», - привела пресс-служба слова главы Минпромторга России Дениса Мантурова.



Выручка «Калашникова» снизилась почти на 6 млрд рублей

По итогам 2020 года выручка группы компаний «Калашников» составила 30 млрд рублей. Об этом в интервью РБК сообщил генеральный директор группы Дмитрий Тарасов.

Данный показатель почти на 6 млрд рублей меньше, чем по итогам предыдущего года. Тогда выручка достигала 35,98 млрд рублей.

«EBITDA [по итогам 2020 года] — около 3 млрд», — сообщил Тарасов. Около 25% контрактов перенеслось с 2020 на 2021 год, объяснил гендиректор.

По его словам, задержки в\при отгрузках происходили «в силу различных обстоятельств, спровоцированных пандемией».

«Мы их отгрузим, как только начнет восстанавливаться сообщение, надеюсь, что уже в первом квартале... Поэтому мы ожидаем по итогам 2021 года рост выручки на 30%, а по EBITDA — на 40% по отношению к 2020-му из-за того, что был переток контрактов», — подытожил Тарасов.