Российский бизнес встретится с членами правительства 10 февраля

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Представители российского бизнеса встретятся с членами правительства 10 февраля. Об этом сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Исходим из того, что нам сейчас важнее по конкретным темам. Вот, например, в среду будет встреча с членами правительства. Там есть пункты повестки дня, куда приглашают и бизнес, и я, в частности, был приглашен», - отметил Шохин.

По его словам, в настоящее время бизнес часто общается с членами правительства.


В Минэкономразвития оценили спад инвестиций в России в 2020 году в 4,3%

По итогам 2020 года спад инвестиций в России оценивается в 4,3%. По словам главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, в текущих условиях это хороший результат. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» в Государственной думе.

«В совокупности оценка вклада антикризисных мер поддержки в рост экономики составляет 2,5 процентных пункта. Иными словами, не будь принятых мер - спад экономики составил бы не 3,1%, как это оценивает Росстат сейчас, а превысил бы 5,5%», - заявил министр.


ФАС обнаружила признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в ходе проверки выявила признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Комплексное расследование проводится из-за роста цен на металлопродукцию различного сортамента.

ФАС проанализировала заявления, поступившие от граждан и организаций, а также информацию, предоставленную в ответ на запросы ведомства. Были обнаружены признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами.

«В целях проверки соблюдения рядом металлотрейдеров требований статьи 11 Закона о защите конкуренции ФАС России 2 февраля 2021 года организованы внеплановые выездные проверки», — говорится в сообщении службы.