Песков: Государство выделяет дополнительные средства на социальную поддержку на постоянной основе

1 минута
Поделиться новостью:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что государство выделяет дополнительные средства на социальную поддержку на постоянной основе, а не для «купирования протестов».

«Ни то, ни другое не соответствует действительности, и то, и другое является неправдой, по-русски говоря. Во-первых, такой цели не преследуется, во-вторых, нет каких-то разовых сумм, о которых планировалось бы объявить в ближайшее время", - сказал Песков, отвечая на просьбу уточнить, является ли правдой в публикации агентства Reuters о готовящихся новых социальных выплатах то, что они нужны якобы для купирования протестных настроений среди граждан.

Он добавил, что «постоянно выделяются дополнительные средства - на врачей, на детей, это постоянный процесс».


Российский бизнес встретится с членами правительства 10 февраля

Представители российского бизнеса встретятся с членами правительства 10 февраля. Об этом сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«Исходим из того, что нам сейчас важнее по конкретным темам. Вот, например, в среду будет встреча с членами правительства. Там есть пункты повестки дня, куда приглашают и бизнес, и я, в частности, был приглашен», - отметил Шохин.

По его словам, в настоящее время бизнес часто общается с членами правительства.


В Минэкономразвития оценили спад инвестиций в России в 2020 году в 4,3%

По итогам 2020 года спад инвестиций в России оценивается в 4,3%. По словам главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, в текущих условиях это хороший результат. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» в Государственной думе.

«В совокупности оценка вклада антикризисных мер поддержки в рост экономики составляет 2,5 процентных пункта. Иными словами, не будь принятых мер - спад экономики составил бы не 3,1%, как это оценивает Росстат сейчас, а превысил бы 5,5%», - заявил министр.