Эксперты назвали основные причины лишения права собственности на собственную недвижимость

1 минута
Поделиться новостью:

Обращение в микрофинансовые организации, непроверенный объект, откровенное мошенничество, долги и мнимая сделка стали одними из основных причин по которым москвичи лишаются права собственности на свою недвижимость. Об этом ДОЛГ.РФ сообщили эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

«К сожалению, в Москве достаточно распространены ситуации, когда владельцы недвижимости в сложной финансовой ситуации обращаются в микрофинансовые организации и берут кредит под большие проценты. В качестве залога обычно выступает квартира. Делают они это потому, что нет возможности обратиться в банк – либо нигде не работают, либо плохая кредитная история, либо уже возраст не позволяет. Когда наступает время просрочек, начинают действовать коллекторы», - говорит руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елена Мищенко.

Она также заметила, что москвичи, как правило, надеются на нотариуса, банк и страховую компанию, которые анализируют информацию только из общедоступных источников. Такой анализ, по ее мнению, чреват потерей права собственности в дальнейшем. Зачастую суды расторгают всю цепочку, если выясняется, что именно первая сделка была ничтожной.


В 2020 году число банкротств сократилось по всему миру

В 2020 году в большинстве мировых регионов снизилось число банкротств. Об этом сообщает группа Coface на основе собственных расчетов.

Компания по страхованию и управлению рисками считает, что дело в мерах государственной поддержки, которые ввели на фоне пандемии. Без них количество банкротств выросло бы на 36%.

Согласно данным, в минувшем году число банкротств в среднем по миру упало на 12%. Ощутимее всего спад в Европе – там банкротств стало меньше на 22%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе их число сократилось на 19%. В Северной Америке в 2020 году зафиксировано на 3% меньше банкротств.


Иск о самобанкротстве ФК «Тамбов» оставлен без движения

Арбитражный суд Тамбовской области оставил без движения иск ассоциации футбольный клуб «Тамбов» о банкротстве. Об этом пишет «Коммерсантъ Воронеж» со ссылкой на картотеку дел.

В судебной документации сказано, что заявитель не предоставил доказательств о возникновении у него «права на обращение с заявлением о банкротстве». Ассоциации предложено устранить нарушения до 4 марта.

Напомним, что в начале февраля «Тамбов» подал заявление о самобанкротстве. Сумма требований составила 322,4 млн рублей. При этом, следует из судебной документации, общая задолженность перед кредиторами превысила 536,8 млн рублей.