В России упростят получение статуса ИП

1 минута
Поделиться новостью:

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ упростит получение статуса индивидуального предпринимателя (ИП). Планируется, что это позволит осуществить процедуру в течение нескольких минут. Об этом заявил глава ФНС Даниил Егоров, выступая в Совете Федерации.

«Мы сейчас готовим решение, которое упростит вход в статус индивидуального предпринимателя, близкий по входу, как это реализовано на налоги на профессиональный доход, где это займет несколько минут», - сказал Егоров.

Специальный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход – позволяет гражданам установить на смартфон мобильное приложение «Мой налог» и работать легально без посещения налоговых органов и сдачи отчетности. Налоговая ставка в рамках этого режима при работе с физлицами составляет 4%, с юридическими – 6%.


В Уфе продадут часть площадей отеля за 85 млн рублей

В Уфе ООО «Парк-Сити Урал» выставит на торги нежилые помещения с начальной ценой в 85,3 млн рублей. Об этом сообщает «РБК Уфа» со ссылкой на арбитражного управляющего должника Гульчачак Шигаповой.

В конце января 2021 года ООО «Ребус» оценило рыночную стоимость выставляемых на продажу нежилых помещений, одно из которых расположено на седьмом этаже площадью 749 кв. м, второе на восьмом — 748 кв. м. Оба они оценены в 40 млн рублей, а вместе со стоимостью доли в праве собственности на земельный участок цена будет составлять 42,64 млн рублей.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО «Парк-Сити Урал» в 2019 году получило убыток в 2,4 млн рублей при выручке в 20,6 млн рублей (+30%). Балансовая стоимость его имущества на конец отчетного периода составляла 690,9 млн рублей.

Компания признана банкротом, в отношении нее 12 июля 2020 года открыто конкурсное производство.



В H&M заявили, что не получали информации от властей РФ о неуплате налогов

Шведская компания Hennes & Mautitz (H&M) не получала от властей РФ информации по поводу того, что она не задекларировала часть лицензионных сборов. H&M платит налоги в соответствии с законами, заверил ретейлер.

«Никакой информации от местных властей по этому поводу мы не получали. H&M Group стремится платить налоги в соответствии с международными правилами и инструкциями, а также соответствующими местными правилами и инструкциями», - сообщила ТАСС представитель пресс-службы компании Сара Хампус.

Напомним, что ранее ДОЛГ.РФ писал, что российская таможенная служба завела дело против российского подразделения H&M. Причиной стало занижение суммы пошлин. Компания не включала в таможенные декларации лицензионные отчисления шведской головной компании при импорте товаров с 2016 по 2019 год.