В 2020 году в Свердловской области Гострудинспекция взыскала задолженность по зарплате на сумму свыше 131 млн рублей

1 минута
Поделиться новостью:

В 2020 году в Свердловской области Гострудинспекция провела 2 тыс. 138 проверок и выявила более 5 тыс. правонарушений. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов. Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг.

«Всего было выявлено более 5 тыс. правонарушений, выдано 1,5 тыс. предписаний. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 104 млн рублей. В 2020 году мы активно проводили проверки, связанные с жалобами на задержку зарплаты. Всего в прошлом году было проверено 615 хозяйствующих субъектов. Была выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 131 млн рублей», — заявил Кравцов.

По его словам, в 2020 году было зарегистрировано более 10,7 тыс. обращений свердловчан, что на 30% больше уровня предыдущего года.


Правительство утвердило правила ведения реестра обязательных требований

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит обеспечить систематизацию обязательных требований и информирование о них заинтересованных лиц. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития.

Реестр, оператором которого станет Минцифры России, планируется ввести в опытную эксплуатацию до 1 марта 2021 года.

До 1 июля 2021 года предполагается обеспечить работу публичного портала реестра в сети «Интернет». Минэкономразвития России выступит уполномоченным органом по ведению информационного ресурса реестра.

«Минэкономразвития ведет последовательную работу по обеспечению реализации Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации. Рассчитываем, что создание такого ресурса поможет предпринимателям и сделает регуляторную среду более прозрачной и предсказуемой», - сообщил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития России Алексей Херсонцев.


ФНС может с марта начать автоматически предоставлять имущественные вычеты

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ может с марта 2021 года начать автоматически предоставлять имущественные и инвестиционные вычеты гражданам, если будет принят соответствующий закон. Об этом сообщил глава ФНС Даниил Егоров, выступая в Совете Федерации.

«Как я понимаю, в третьем чтении рассматривается автоматическое предоставление имущественных вычетов, если Совет Федерации поддержит этот законопроект, то с марта мы готовы, уже полностью оттестировали систему, приступить к автоматическому вычету имущественных и инвестиционных вычетов», - отметил Егоров.

ФНС также планирует ускорить процедуру получения статуса ИП до нескольких минут, как при регистрации в качестве самозанятого.