Риелторы назвали районы Москвы с наиболее подорожавшим вторичным жильем

1 минута
Поделиться новостью:

Риелторы назвали район Москвы с наиболее подорожавшими квартирами. Ими оказались районы в близи метро «Румянцево», «Аннино», «Долгопрудная». Об этом говорится в исследовании риэлторского агентства «Инком-Недвижимость». 

Особенно заметно цены подскочили в Новой Москве. В центре, наоборот, вторичное жилье подешевело.

Стоимость квадратного метра во вторичном жилье больше всего выросла в районе станции метро «Румянцево» в Новой Москве. Рост произошел на 36,9%, до 189,8 тыс. рублей за кв. м. На станции метро «Аннино» в Юножм Чертаново рост произошел на 34,5%, до 206,9 тыс. рублей за кв. м. На станции метро «Долгопрудная» в Долгопрудном рост произошел на 34%, до 164,8 тыс. рублей за кв. м.

Аналитики также назвали станции метро, рядом с которыми вторичное жилье подешевело в январе 2021 г. По данным исследования, квадратный метр вторичного жилья в районе станции метро «Добрынинская» (Замоскворечье) за год подешевел на 7,1%, до 505,5 тыс. рублей. Квартиры у станции «Полянка» (район Якиманка) подешевели на 2,6% — квадратный метр в январе стоил 731,5 тыс. рублей. Цена квадратного метра «вторички» на «Охотном ряду» (Тверской район) за год снизилась на 1,6%, до 624,4 тыс. рублей.


К концу января 2021 года жители Свердловской области открыли 11 тыс. эскроу-счетов

К концу января 2021 года жители Свердловской области открыли 11 тысяч эскроу-счетов для приобретения квартир в новостройках по схеме долевого строительства. Этот показатель превысил прошлогодний в семь раз. Об этом сообщает «Правда УрФО».

Сообщается, что общий объем открытых эскроу-счетов в регионе за год вырос в восемь раз и достиг 36 млрд рублей. 

Как сообщили в пресс-службе уральского управления Банка России, чаще всего жители региона покупали квартиры в октябре 2020 года – в этом месяце было открыто 1,8 тыс. эскроу-счетов на сумму 5,7 млрд рублей. В среднем на счетах дольщиков находится по 3,1 млн рублей.  За год 1,5 тыс. счетов на сумму 4,5 млрд рублей были раскрыты и деньги получили застройщики или их кредитные организации.

 


В 2020 году в Свердловской области Гострудинспекция взыскала задолженность по зарплате на сумму свыше 131 млн рублей

В 2020 году в Свердловской области Гострудинспекция провела 2 тыс. 138 проверок и выявила более 5 тыс. правонарушений. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов. Об этом сообщает УралБизнесКонсалтинг.

«Всего было выявлено более 5 тыс. правонарушений, выдано 1,5 тыс. предписаний. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 104 млн рублей. В 2020 году мы активно проводили проверки, связанные с жалобами на задержку зарплаты. Всего в прошлом году было проверено 615 хозяйствующих субъектов. Была выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 131 млн рублей», — заявил Кравцов.

По его словам, в 2020 году было зарегистрировано более 10,7 тыс. обращений свердловчан, что на 30% больше уровня предыдущего года.