Минтруд предлагает продлевать срочные трудовые договоры в отдельных случаях

1 минута

Минтруд РФ предлагает продлевать срочные трудовые договоры, которые обычно заключаются на срок до 5 лет, в тех случаях, когда причина его заключения остается актуальной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

Сейчас данная возможность обсуждается с профсоюзами и работодателями для выработки согласованного решения.

«Предлагается предоставить возможность продлевать срочные трудовые договоры в отдельных случаях. Сейчас, если срок договора истекает, а потребность в работнике остается, работодатель и работник заключают новый договор. Повторно срочные договоры заключаются как правило в тех случаях, когда выполнение проекта затянулось или, когда сотрудник, которого заменял временный работник, изменил свои планы», - сообщили в ведомстве.


В России создадут единый федеральный реестр граждан, нуждающихся в квартирах

Министерство строительства России создаст единый федеральный реестр граждан, которым государство обязано улучшить жилищные условия. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова ведомства.

Речь идет о пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, вынужденных переселенцах, выезжающих из районов Крайнего Севера, инвалидах и семьях с детьми-инвалидами, ветеранах Великой Отечественной войны и боевых действий.

Как рассказали изданию в Минстрое, сегодня регионы направляют в ведомство отчеты о фактически выполненной работе по улучшению жилищных условий, а министерство выделяет федеральные средства по общей заявке от субъекта, а не адресно каждому нуждающемуся гражданину. 

«Реестр позволит оптимально планировать расходы федерального бюджета для каждого льготника. Новый инструмент предотвратит возможные ошибки в заявках и позволит проконтролировать срок и качество исполнения государственных обязательств», - отметили в Минстрое.


Microsoft пыталась приобрести фотохостинг Pinterest за 51 млрд долл.

Microsoft вела переговоры о покупке за 51 млрд долл. фотохостинга и сервиса для хранения визуальных закладок Pinterest. Об этом сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

Сделка, возможность осуществления которой обсуждалась последние месяцы, могла стать крупнейшей в истории Microsoft. Издание отмечает, что идея приобрести Pinterest вписывается в стратегию корпорации по «расширению портфеля приложений, которые могли бы работать на базе облачной платформы Azure». В настоящее время фотохостинг использует облачный сервис Amazon Web Services.

По данным газеты, сейчас переговоры о покупке Pinterest, рыночная стоимость которого выросла на 600% за время пандемии коронавируса, не ведутся. 



 
 
Нравится 43
Ха-ха 26
Удивительно 12
Грустно 12
Возмутительно 10
Не нравится 6



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: