Конкурсный управляющий ОАО «Волго-Камский банк» опубликовал сообщение о торгах

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Конкурсный управляющий ОАО «Волго-Камский банк» опубликовал сообщение о торгах. Общая сумма составляет 2,17 млрд рублей. Об этом сообщает «Самара онлайн».

С молотка решили пустить право требования долгов с топ-менеджеров обанкротившегося кредитного учреждения. 

Проблемы у банка начались осенью 2013 года. В ноябре он приостановил все операции, после чего Банк России отозвал лицензию учреждения. С тех пор длится процедура банкротства банка.


Mail.ru Group, USM, «Мегафон», РФПИ и Ant Group создают СП в сфере платежей и финансов

Mail.ru Group, холдинг USM Алишера Усманова, «Мегафон», Российский фонд прямых инвестиций и финтех-компания Джека Ма Ant Group (владеет платежной системой Alipay) создадут в течение года два совместных предприятия в сферах платежей и финансов. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Согласно условиям сделки, в платежное СП Mail.ru Group внесет активы стоимостью 4,5 млрд рублей: 100% в РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» и платежную систему VK Pay, которые при этом останутся финансовым и платежным инструментами экосистемы Mail.ru Group. В финансовое СП Mail.ru Group внесет 870 млн рублей в обмен на долю в 5,95%. USM внесет в финансовое СП денежные средства и активы, в том числе 100% в «АСК Ренессанс», 100% в банке «Раунд» и 100% в платежном сервисе «ИнПлат». 

Закрытие сделок ожидается в 2021 году после того, как будет выполнен ряд условий, в том числе получено одобрение третьих сторон. 


В 2020 году россияне чаще стали жаловаться на банки и рынок ценных бумаг

В 2020 году Банк России зарегистрировал более чем на треть больше жалоб и обращений в отношении банков в сравнении с 2019 годом. Об этом сообщает пресс-служба регулятор.

«На банки потребители направили регулятору 191,4 тыс. жалоб и обращений. Рост более чем на треть по сравнению с 2019 годом был вызван появлением новых тем - в частности, реструктуризацией кредитов, отказами и аннулированием кредитных каникул. За март - декабрь 2020 года Банк России получил 31,5 тыс. таких жалоб и обращений. Значительная часть из них по сути являлась запросом на разъяснение мер поддержки населения и бизнеса», - отмечается в сообщении.

Снижение жалоб, наоборот, произошло на страховой рынок. Здесь число жалоб и обращений сократилось на 22,8% по сравнению с 2019 годом. Это связано с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса. Они повлияли на сокращение поездок и, соответственно, дорожно-транспортных происшествий во II квартале 2020 года.

Количество жалоб в отношении субъектов рынка коллективных инвестиций за 2020 год снизилось на 32,1%, участников корпоративных отношений - на 25,4%.