В Германии 91% пивоваров опасаются банкротства

1 минута
Поделиться новостью:

Согласно данным Немецкой ассоциации пивоваров (DBB), в ближайшее время банкротство ожидает половину производителей пенного напитка. Прежде всего, разорение грозит тем компаниям, которые поставляли пиво для проведения фестивалей и работали с гастрономическими предприятиями. Причина заключается в локдауне, который местные власти установили в ноябре 2020 года и продлили его действие до марта 2021 года. Об этом сообщает Rusbankrot.

Представители DBB отметили, что продажи пива снизились до 70%. По словам пресс-секретаря DBB Марка-Оливера Хунхольца, малые предприятия, производящие преимущественно пиво в кегах, получают до 90% выручки от местных пабов и ресторанов. В итоге около 1100 пивоварен, включая монастырские, терпят серьезные убытки.


Конкурсный управляющий ОАО «Волго-Камский банк» опубликовал сообщение о торгах

Конкурсный управляющий ОАО «Волго-Камский банк» опубликовал сообщение о торгах. Общая сумма составляет 2,17 млрд рублей. Об этом сообщает «Самара онлайн».

С молотка решили пустить право требования долгов с топ-менеджеров обанкротившегося кредитного учреждения. 

Проблемы у банка начались осенью 2013 года. В ноябре он приостановил все операции, после чего Банк России отозвал лицензию учреждения. С тех пор длится процедура банкротства банка.


Mail.ru Group, USM, «Мегафон», РФПИ и Ant Group создают СП в сфере платежей и финансов

Mail.ru Group, холдинг USM Алишера Усманова, «Мегафон», Российский фонд прямых инвестиций и финтех-компания Джека Ма Ant Group (владеет платежной системой Alipay) создадут в течение года два совместных предприятия в сферах платежей и финансов. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Согласно условиям сделки, в платежное СП Mail.ru Group внесет активы стоимостью 4,5 млрд рублей: 100% в РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» и платежную систему VK Pay, которые при этом останутся финансовым и платежным инструментами экосистемы Mail.ru Group. В финансовое СП Mail.ru Group внесет 870 млн рублей в обмен на долю в 5,95%. USM внесет в финансовое СП денежные средства и активы, в том числе 100% в «АСК Ренессанс», 100% в банке «Раунд» и 100% в платежном сервисе «ИнПлат». 

Закрытие сделок ожидается в 2021 году после того, как будет выполнен ряд условий, в том числе получено одобрение третьих сторон.