В Краснодаре имущество кредитного кооператива «Содружество» оценили в 63 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Конкурсный управляющий краснодарского кредитного потребительского кооператива «Содружество» Эльмира Засядько представила результаты оценки недвижимого имущества КПК. Эксперты определяли рыночную стоимость 27 объектов недвижимости. По итогам оценки общая стоимость имущества составила более 63 млн рублей.  Об этом сообщает «Деловая газета.Юг».

Самым дорогим оказалось нежилое помещение в Краснодаре по улице Коммунаров – 12,2 млн рублей.

В декабре 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении кредитного потребительского кооператива «Содружество».


Банки предупредили о росте ставок по кредитам в случае защиты дохода должников

Предложение депутатов закрепить за должниками право на неприкосновенный доход в размере прожиточного минимума может вынудить банки повысить кредитных ставки, поскольку это создаст дополнительные сложности и риски для кредитных организаций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на комментарий Ассоциации банков России (АБР).

Ранее депутаты внесли в Госдуму проект поправок в закон «Об исполнительном производстве», который позволяет должникам при желании защитить от списания часть доходов в размере прожиточного минимума.

Отмечается, что проект усложнит расчет платежеспособности должника, и банкам придется провести переоценку рисков в сторону повышения в связи с учетом неприкасаемого минимума. Также эти изменения могут негативно повлиять на платежную дисциплину заемщиков.


В Германии 91% пивоваров опасаются банкротства

Согласно данным Немецкой ассоциации пивоваров (DBB), в ближайшее время банкротство ожидает половину производителей пенного напитка. Прежде всего, разорение грозит тем компаниям, которые поставляли пиво для проведения фестивалей и работали с гастрономическими предприятиями. Причина заключается в локдауне, который местные власти установили в ноябре 2020 года и продлили его действие до марта 2021 года. Об этом сообщает Rusbankrot.

Представители DBB отметили, что продажи пива снизились до 70%. По словам пресс-секретаря DBB Марка-Оливера Хунхольца, малые предприятия, производящие преимущественно пиво в кегах, получают до 90% выручки от местных пабов и ресторанов. В итоге около 1100 пивоварен, включая монастырские, терпят серьезные убытки.