Удаленный режим работы сохраняется в каждой третьей компании в России

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Дистанционный режим работы сохраняется в России в настоящее время в каждой третьей компании. Об этом говорится в результатах ежемесячного мониторинга Центра стратегических разработок (ЦСР) «Бизнес-климат России».

По данным ЦСР, 67% компаний не перешли на удаленный режим работы, при этом в 33% компаний сотрудники работают дистанционно.

В документе отмечается, что 10% компаний с удаленным режимом работы перешли на него на постоянной основе.

В исследовании ЦСР приняли участие более 6 тысяч компаний.


Потребители предложили контролировать расходование средств энергокомпаниями

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» (СПЭ), в которую входят более 30 крупнейших предприятий из различных отраслей экономики, выступила с идеей о создании механизма контроля за целевым расходованием средств генерирующих компаний, которые были получены от индексации цены конкурсного отбора мощности (КОМ). Об этом говорится в письме директора ассоциации Василия Киселева на имя вице-премьера РФ Александра Новака.

«Поскольку в нормативном регулировании в настоящее время отсутствуют положения, обеспечивающие контроль целевого расходования указанных средств, существует риск отказа генерирующих компаний от выполнения соответствующих инвестиционных обязательств и направление полученных средств на иные цели, не связанные с обеспечением надежного и долгосрочного функционирования генерирующих мощностей в ЕЭС России», - подчеркнул в письме Киселев.

Согласно данным ассоциации, правительство РФ приняло решение о повышенной индексации цены КОМ, в результате чего энергетические компании в 2022-2025 годах получат дополнительные доходы в размере 172,8 млрд рублей.


Андрей Рюмин стал генеральным директором «Россетей»

Совет директоров «Россетей» на заседании 12 февраля единогласно избрал Андрея Рюмина генеральным директором компании. Об этом говорится в материалах «Россетей».

В январе 2021 года Рюмин стал исполняющим обязанности главы «Россетей», а до этого занимал должность руководителя «Россетей Ленэнерго».

До избрания Рюмина «Россети» возглавлял Павел Ливинский. Теперь он перешел на работу в правительство РФ и возглавил департамент энергетики.