Правительство дополнительно профинансирует программу сельской ипотеки и проекты по комплексному развитию сельских территорий

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий будет направлено ещё 2,47 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Сообщается, что средства распределят между 22 регионами, в которых за счёт федеральной помощи планируется реализовать более 30 проектов.

Еще 1,16 млрд рублей пойдёт на субсидирование программы сельской ипотеки под 3% годовых.

«Рассчитываем, что это решение поможет почти 12 тысячам семей улучшить свои жилищные условия», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ.


Исследование: налоги от сдачи жилья платит треть арендодателей в Москве

Налоги от сдачи жилья платит треть столичных арендодателей, 23% рантье скрывают данные о этом источнике дохода. Такие данные приводятся в понедельник в исследовании ЦИАНа.

«Рынок столичной аренды на треть легальный - среди всех респондентов 35% платят налоги от сдачи в аренду. Еще 23% честно признались, что скрывают данные доходы от государства. Остальные 42% предпочли не отвечать на данный вопрос, "оставаясь в тени", как и большая часть арендного бизнеса», - отметили в ЦИАНе.

При этом большая часть (76%) из тех, кто платит налоги за сдачу жилья в аренду, зарегистрированы в качестве самозанятых, 14% - как индивидуальные предприниматели, 10% - подают налоговую декларацию по итогам года и уплачивают налог на доходы физических лиц в 13%. По словам руководителя аналогического центра ЦИАН Алексея Попова, для легализации арендного рынка в России необходимо не только повышать контроль за частными арендодателями, но и стимулировать застройщиков строить доходные дома. Однако эксперт отмечает, что сегодня девелоперы не заинтересованы в таких проектах в массовом сегменте жилья из-за длительного времени окупаемости.


В Банк России внесен проект изменений в Базовый стандарт

В комитет по стандартам брокерской деятельности Банка России внесен проект изменений в «Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих брокеров». Об этом сообщает НАУФОР.

Сообщается, что изменения определяют правила и процедуру проведения тестирования неквалифицированных инвесторов при приобретении ими сложных финансовых инструментов.

Также проект содержит перечень вопросов тестирования и определяет порядок формирования тестов в зависимости от операций, для которых проводится тестирование, порядок определения результата тестирования, а также порядок хранения результатов и порядок направления физическому лицу уведомления о результате тестирования.