Корпоративные льготы для сотрудников сокращаются

1 минута
Поделиться новостью:

Российские компании сокращают корпоративные компенсационные пакеты для своих сотрудников в последние годы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса SuperJob.

Так с 2018 года, с 42 до 33% снизилось число работодателей, оплачивающих сотрудникам мобильную связь. Только 14% компаний предоставляют персоналу полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2018 году их доля составляла 20%.

Говоря о корпоративных мероприятиях, то их для сотрудников оплачивают 43% компаний. В 2018 году их было 53%. В 2021 году бесплатное питание предоставляют 13%, хотя ранее их было 18%, а возможность со скидкой приобрести товары и услуги компании есть у 29% сотрудников против 37% с момента последнего опроса.


Финансист определил необходимые для жизни на проценты суммы на вкладе

Управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко рассказал агентству «Прайм», сумма дохода, позволяющего поддерживать приемлемый уровень жизни, для каждого своя. Если предположить, что для семьи из четырех человек это 100 тыс. рублей, то для получения ее в виде процентов им в течение последних 10 лет пришлось бы держать на вкладе свыше 12 млн рублей.

«Однако, ежемесячно снимая проценты в течении 10 лет мы обрекаем наши деньги к обесцениванию в результате инфляции, ведь 12 млн в 2010 и в 2020 годах - это совершенно разные суммы», - добавил финансист.

В качестве альтернатив вкладам Ревенко назвал рынок ценных бумаг и покупку недвижимости, однако в обоих случаях необходима финансовая грамотность, чтобы изучить рынок и оценить возможные риски.


В 2020 году ВВП Татарстана сократился на 2,9%

В 2020 году валовый региональный продукт Татарстана сократился на 2,9% и составил 2,44 млрд рублей или 97,1% в сопоставимых ценах к уровню 2019 года. Об этом сообщает «TAT.CENTER» со ссылкой на слова главы коллегии минэкономики РТ Мидхата Шагиахметова.

«Несмотря на сохраняющуюся высокую степень неопределенности экономических условий для роста реальных доходов населения и перехода к устойчивому развитию экономики, перед нами стоит серьезная и напряженная задача по обеспечению роста ВРП на 3,9% в 2021 году», — сказал он.

По словам Шагиахметова, обеспечить рост ВРП позволят реализация нового инвестиционного цикла для предприятий, улучшение делового и предпринимательского климата, ускоренное развитие сектора МСП, расширение рынков сбыта татарстанской продукции, а также развитие человеческого капитала.