В Якутии увеличивается число личных банкротств

1 минута

Арбитражный суд в Якутии сообщил, что в 2021 году в Якутии сохраняется тенденция к увеличению числа заявлений в сегменте личных банкротств, начавшаяся из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет News.Ykt.Ru.

«Граждане в основном должны кредиторам суммы долгов от 500 тыс. рублей до трех миллионов рублей. Вместе с тем в настоящее время на рассмотрении суда находятся четыре дела, в которых сумма долгов составляет от 100 млн рублей до 1 млрд рублей. И это „семейные банкротства“, когда процедуру проходят параллельно оба супруга и ближайшие родственники», — говорится в сообщении.

По статистике, 95,3% дел о банкротстве были инициированы самими гражданами-должниками. В 2020 году, добавили в суде, финансово несостоятельными были признаны 365 человек, их имущество было реализовано, а сами они освобождены от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Всего в 2020 году поступило 1063 заявления о личных банкротствах, в 2019 году их было 474.


Корпоративные льготы для сотрудников сокращаются

Российские компании сокращают корпоративные компенсационные пакеты для своих сотрудников в последние годы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса SuperJob.

Так с 2018 года, с 42 до 33% снизилось число работодателей, оплачивающих сотрудникам мобильную связь. Только 14% компаний предоставляют персоналу полисы добровольного медицинского страхования (ДМС). В 2018 году их доля составляла 20%.

Говоря о корпоративных мероприятиях, то их для сотрудников оплачивают 43% компаний. В 2018 году их было 53%. В 2021 году бесплатное питание предоставляют 13%, хотя ранее их было 18%, а возможность со скидкой приобрести товары и услуги компании есть у 29% сотрудников против 37% с момента последнего опроса.


Финансист определил необходимые для жизни на проценты суммы на вкладе

Управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко рассказал агентству «Прайм», сумма дохода, позволяющего поддерживать приемлемый уровень жизни, для каждого своя. Если предположить, что для семьи из четырех человек это 100 тыс. рублей, то для получения ее в виде процентов им в течение последних 10 лет пришлось бы держать на вкладе свыше 12 млн рублей.

«Однако, ежемесячно снимая проценты в течении 10 лет мы обрекаем наши деньги к обесцениванию в результате инфляции, ведь 12 млн в 2010 и в 2020 годах - это совершенно разные суммы», - добавил финансист.

В качестве альтернатив вкладам Ревенко назвал рынок ценных бумаг и покупку недвижимости, однако в обоих случаях необходима финансовая грамотность, чтобы изучить рынок и оценить возможные риски.



 
 
Нравится 36
Ха-ха 13
Удивительно 13
Грустно 10
Возмутительно 9
Не нравится 7



Ненавязчивая и удобная отправка главных новостей пару раз в недельку

Добавьте "ДОЛГ.РФ" в предпочтительные источники в Яндекс.Новостях, чтобы Вы могли первыми узнать о главных новостях банкротства, долгов, финансового сектора и судебной практики.

Поделиться новостью: