В Воронеже 2 санатория оказались под угрозой банкротства из-за долгов за электричество

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Воронежа поступило два исковых заявления от «ТНС энерго Воронеж» о признании несостоятельными (банкротами) «Санаторий имени Дзержинского» и «Клинический санаторий имени Горького». Об этом сообщает De Facto со ссылкой на материалы суда.

Сумма исковых требований не раскрывается. Согласно данным ФССП, задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию у «Санатория имени Дзержинского» составляет 772,1 млн рублей, «Санатория имени Горького» — 2,32 млн рублей.


Более 55% таможенных поступлений в бюджет РФ в IV квартале 2020 года пришлось на автомобильную промышленность и электронику

Более 55% таможенных поступлений в бюджет РФ в IV квартале 2020 года пришлось на автомобильную промышленность и электронику. Существенный спад оборотов продемонстрировал фармрынок. Как пандемия и законодательные инициативы повлияли на отраслевые обороты в 2020 году. Об этом рассказали аналитики «Таможенной карты» (входит в группу банка «Открытие»).

Согласно исследованию, доля таможенных платежей в федеральный бюджет компаний автомобильного сектора в октябре-декабре 2020 года составила 30,8%, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Таможенные перечисления участников рынка электроники и электротоваров обеспечили 25,3% общих поступлений в бюджет в последние три месяца 2020 года. Совокупная доля оборотов таможенных платежей компаний автопрома и электроники в IV квартале 2020 года составила 56,1%.

«2020 год бросил вызов мировой экономике. Пандемия и связанные с ней ограничения не могли не отразиться на участниках внешнеэкономической деятельности. В этом смысле сфера ВЭД – одна из наиболее чувствительных к внешним факторам отраслей», — прокомментировала председатель совета директоров «Таможенной карты», заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.


В Якутии увеличивается число личных банкротств

Арбитражный суд в Якутии сообщил, что в 2021 году в Якутии сохраняется тенденция к увеличению числа заявлений в сегменте личных банкротств, начавшаяся из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет News.Ykt.Ru.

«Граждане в основном должны кредиторам суммы долгов от 500 тыс. рублей до трех миллионов рублей. Вместе с тем в настоящее время на рассмотрении суда находятся четыре дела, в которых сумма долгов составляет от 100 млн рублей до 1 млрд рублей. И это „семейные банкротства“, когда процедуру проходят параллельно оба супруга и ближайшие родственники», — говорится в сообщении.

По статистике, 95,3% дел о банкротстве были инициированы самими гражданами-должниками. В 2020 году, добавили в суде, финансово несостоятельными были признаны 365 человек, их имущество было реализовано, а сами они освобождены от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Всего в 2020 году поступило 1063 заявления о личных банкротствах, в 2019 году их было 474.