На Кубани предприятия АПК получат господдержку на 7,4 млрд рублей

1 минута
Поделиться новостью:

В 2021 году на государственную поддержку агропромышленного комплекса будет направлено более 7,4 млрд рублей, из них почти половина – средства краевого бюджета. Об этом сообщает «Коммерсантъ Ростов-на-Дону» со ссылкой на главу региона Вениамин Кондратьева.

По данным администрации края, в 2021 году аграрии впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис, на эти цели выделено более 200 млн рублей.

Для стабилизации цен на хлебобулочные изделия производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы. Предприятия хлебопекарной промышленности получат компенсацию части расходов на реализацию продукции. На поддержку хлебопекарной отрасли планируется направить более 220 млн рублей.


В Воронеже 2 санатория оказались под угрозой банкротства из-за долгов за электричество

В Арбитражный суд Воронежа поступило два исковых заявления от «ТНС энерго Воронеж» о признании несостоятельными (банкротами) «Санаторий имени Дзержинского» и «Клинический санаторий имени Горького». Об этом сообщает De Facto со ссылкой на материалы суда.

Сумма исковых требований не раскрывается. Согласно данным ФССП, задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию у «Санатория имени Дзержинского» составляет 772,1 млн рублей, «Санатория имени Горького» — 2,32 млн рублей.


Более 55% таможенных поступлений в бюджет РФ в IV квартале 2020 года пришлось на автомобильную промышленность и электронику

Более 55% таможенных поступлений в бюджет РФ в IV квартале 2020 года пришлось на автомобильную промышленность и электронику. Существенный спад оборотов продемонстрировал фармрынок. Как пандемия и законодательные инициативы повлияли на отраслевые обороты в 2020 году. Об этом рассказали аналитики «Таможенной карты» (входит в группу банка «Открытие»).

Согласно исследованию, доля таможенных платежей в федеральный бюджет компаний автомобильного сектора в октябре-декабре 2020 года составила 30,8%, что на треть больше по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Таможенные перечисления участников рынка электроники и электротоваров обеспечили 25,3% общих поступлений в бюджет в последние три месяца 2020 года. Совокупная доля оборотов таможенных платежей компаний автопрома и электроники в IV квартале 2020 года составила 56,1%.

«2020 год бросил вызов мировой экономике. Пандемия и связанные с ней ограничения не могли не отразиться на участниках внешнеэкономической деятельности. В этом смысле сфера ВЭД – одна из наиболее чувствительных к внешним факторам отраслей», — прокомментировала председатель совета директоров «Таможенной карты», заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.