Минобороны взыскивает с РКЦ «Прогресс» 747 млн рублей

Меньше минуты
Поделиться новостью:

В Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от Министерство обороны России к самарскому РКЦ «Прогресс» на 774 млн рублей. Об этом сообщает ВолгаНьюс.рф со ссылкой на картотеку дел.

Подробности заявления не раскрываются.

Ранее Минобороны РФ направил в отношении «Прогресса» иск на рекордную сумму 2,1 млрд рублей. Требование частично было удовлетворено. При этом процесс проходил в закрытом режиме, поэтому ни суть претензий, ни взысканная сумма не известны.


На Кубани предприятия АПК получат господдержку на 7,4 млрд рублей

В 2021 году на государственную поддержку агропромышленного комплекса будет направлено более 7,4 млрд рублей, из них почти половина – средства краевого бюджета. Об этом сообщает «Коммерсантъ Ростов-на-Дону» со ссылкой на главу региона Вениамин Кондратьева.

По данным администрации края, в 2021 году аграрии впервые смогут получить субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис, на эти цели выделено более 200 млн рублей.

Для стабилизации цен на хлебобулочные изделия производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы. Предприятия хлебопекарной промышленности получат компенсацию части расходов на реализацию продукции. На поддержку хлебопекарной отрасли планируется направить более 220 млн рублей.


В Воронеже 2 санатория оказались под угрозой банкротства из-за долгов за электричество

В Арбитражный суд Воронежа поступило два исковых заявления от «ТНС энерго Воронеж» о признании несостоятельными (банкротами) «Санаторий имени Дзержинского» и «Клинический санаторий имени Горького». Об этом сообщает De Facto со ссылкой на материалы суда.

Сумма исковых требований не раскрывается. Согласно данным ФССП, задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию у «Санатория имени Дзержинского» составляет 772,1 млн рублей, «Санатория имени Горького» — 2,32 млн рублей.