В два раза сократились выплаты льготных кредитов под 0% на зарплату

Меньше минуты
Поделиться новостью:

Уровень дефолтности льготных кредитов под 0% на выплату зарплаты на пострадавших по пандемии предприятий оказался примерно в два раза выше, чем у обычных займов. Об этом сообщает РБК.

Кредиты малому бизнесу из пострадавших сфер экономики выдавались в апреле -мае 2020 года сроком на один год. Оказалось, что предприятия малого бизнеса, которые не пользовались льготными условиями кредитования, в 2,3 раза реже оказывались неспособны выплатить долг.

Отмечается, что доля клиентов малого и среднего бизнеса с уровнем риска «выше среднего» за год увеличилась на 3,2 п.п. и составила 24,1%.


Около 375 млн рублей инвестиций вложат в производство электротранспорта в Москве

В пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений сообщили, что производство электротранспорта появится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва», инвестиции в проект составят 375 млн рублей. Сообщает ТАСС.

«Новый резидент планирует создать на площадке "Алабушево" в Зеленограде высокотехнологичный комплекс по разработке и производству комплектующих для электротранспорта, а также наладить выпуск транспортных средств на электротяге и водородном топливе. В реализацию проекта предприятие вложит 375 млн рублей. Из них в проектирование будущего комплекса, строительство и оснащение оборудованием будут инвестированы 355 млн рублей, остальные 20 млн рублей направят на научно-исследовательскую и внедренческую деятельность. В ходе реализации проекта инвестор планирует создать 75 новых рабочих мест», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.


Электронные подписи стали чаще применять для сделок с недвижимостью и регистрации бизнеса

В прошлом году россияне начали чаще использовать электронные подписи для сделок с недвижимостью, регистрации бизнеса и сдачи отчетности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Единой электронной торговой площадки («Росэлторг»).

Так 57% составила доля электронных подписей для торгов, а доля для других сфер применения – 43%. Сделки с недвижимостью составили 20%.

В пресс-службе напомнили, что ранее Росреестр заявлял об увеличении доли электронных подписей для совершения сделок с недвижимостью в два раза.

Сообщается, что в прошлом году произошел рост спроса на «облачные» электронные подписи - без физического носителя, которые позволяют применять подпись с мобильных устройств.